当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2021-01-14 18:57 来源: 本站原创

  1月13日至14日,省政协十二届十四次常委会议在宁举行。省政协主席黄莉新主持开幕会并在会议结束时讲话。

    会议深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示、中共十九届五中全会以及省委十三届九次全会精神;审议通过了关于召开省政协十二届四次会议的决定(另发)和会议议程(草案)、日程,省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告及报告人名单,省政协十二届四次会议秘书长和副秘书长名单(另发),省政协十二届四次会议选举办法和选举监票人建议名单(草案)以及有关人事事项。省政府办公厅书面通报省政协十二届三次会议以来提案办理情况。 

  会议分组讨论了省政府工作报告(征求意见稿)。委员们赞同报告(征求意见稿)的基本框架和主要内容,并提出了积极的意见和建议。 

  黄莉新在讲话中对开好省政协十二届四次会议提出明确要求。她强调,要强化政治引领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;服务中心大局,紧扣省委全会提出的新目标新任务履职尽责,为“争当表率、争做示范、走在前列”贡献智慧力量;突出双向发力,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,广泛凝聚开启现代化建设新征程强大正能量;发挥表率作用,以高质量的“常委答卷”示范带动广大委员写好“委员作业”;坚持从严从实,严明政治纪律和政治规矩,严肃各项会议纪律,确保会议风清气正顺利圆满。黄莉新主席强调,本次政协全体会议是在疫情防控常态化背景下召开的,要坚决贯彻中央关于疫情防控的重大决策和省委部署要求,认真落实“预防为主、关口前移”防控策略,做到严而有序、严而有情,既确保绝对安全,又让委员感到满意。 

    受中共江苏省委委托,省委组织部常务副部长王立平到会作有关人事事项说明。 

  根据工作需要,会议增补兰青、巩海滨、毕于瑞、刘尧兴、刘兆华、刘耀武、孙沪兵、李工、李健、何伟、张小兵、张宗明、陈万庆、陈红红、陈利根、陈德鹰、周详、赵正兰、郝海平、顾小平、倪海清、皋军、徐彤、徐燕、高清、梁军、蒋建清、谢泰峰同志为省十二届政协委员;增补高建新同志为省十二届政协提案委员会主任,俞军同志为省十二届政协学习委员会主任,顾小平同志为省十二届政协农业和农村委员会主任,徐耀新同志为省十二届政协科学技术委员会主任,焦建俊同志为省十二届政协教卫体委员会主任,赵长林同志为省十二届政协社会法制(民族宗教)委员会主任,姚冠新同志为省十二届政协教卫体委员会副主任。(名单另发) 

    由于工作变动或任职年龄原因,会议同意黄继鹏同志辞去省十二届政协常务委员职务,同意刘松汉、游庆仲、张亚青、谢波、王元慧、汤建鸣、汪莉、杜小甦、陈萍同志辞去省十二届政协常务委员、委员职务,决定杨峰同志不再担任省十二届政协秘书长职务,并报省政协十二届四次会议备案;同意马小峰、盛放、孙玉坤、封超年、李驰、李国忠、黄立红、张华贤、尹建炉、李冰、李琨、孙璘、朱爱华、孙晓南、吴彬、张迅、田枫林、李明、胡建军、马明泽、杨峰、王庆五同志辞去省十二届政协委员职务;决定刘松汉同志不再担任省十二届政协学习委会主任职务,谢波同志不再担任省十二届政协文化文史委员会主任职务,游庆仲同志不再担任省十二届政协经济委员会主任职务,徐耀新同志不再担任省十二届政协农业和农村委员会主任职务,黄继鹏同志不再担任省十二届政协社会法制(民族宗教)委员会主任职务,张亚青同志不再担任省十二届政协提案委员会副主任职务,王庆五同志不再担任省十二届政协文化文史委员会副主任职务,汤建鸣同志不再担任省十二届政协科学技术委员会副主任职务,王元慧、马小峰同志不再担任省十二届政协人口资源环境委员会副主任职务,盛放、孙玉坤同志不再担任省十二届政协教卫体委员会副主任职务。会议追认关于撤销沈桂明省十二届政协委员资格的决定。  

  省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、周继业、王荣平、胡刚、姚晓东等出席会议,阎立主持闭幕会。 

  

 

关于召开中国人民政治协商会议 

江苏省第十二届委员会第四次会议的决定 

(2021年1月14日政协江苏省第十二届委员会 

常务委员会第十四次会议通过) 

  中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会第十四次会议决定:中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第四次会议定于2021年1月25日在南京召开,会期4天。建议会议的主要议程是:听取和学习讨论中共江苏省委书记娄勤俭讲话;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会关于三次会议以来提案工作情况的报告;列席江苏省第十三届人民代表大会第四次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告及其他有关报告;讨论江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要草案;选举;通过中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第四次会议决议。 

  

 

  

 

中国人民政治协商会议 

江苏省第十二届委员会专门委员会 

主任、副主任增补名单 

(2021年1月14日政协江苏省第十二届委员会 

常务委员会第十四次会议通过)

 

高建新同志为省十二届政协提案委员会主任;

  俞军同志为政协江苏省第十二届委员会学习委员会主任;

  顾小平同志为政协江苏省第十二届委员会农业和农村委员会主任;

  徐耀新同志为政协江苏省第十二届委员会科学技术委员会主任;

  焦建俊同志为政协江苏省第十二届委员会教卫体委员会主任;

  赵长林同志为政协江苏省第十二届委员会社会法制(民族宗教)委员会主任;

  姚冠新同志为政协江苏省第十二届委员会教卫体委员会副主任。