当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2020-07-04 12:45 来源: 本站原创

  6月28日下午,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第3小组召开2020年第二季度学习座谈会,围绕学习“习近平总书记关于读书学习的重要论述”进行座谈交流。省政协副主席、党组成员,第3小组召集人周继业主持并讲话。  

 

  委员们在集体学习了习近平总书记关于读书学习的重要论述后,联系实际畅谈了学习体会。委员们认为,深刻领悟习近平总书记关于读书学习的重要论述,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重要举措,要发扬人民政协重视学习的优良传统,建设书香政协,进一步推动政协系统学以致用、以用促学,不断开创新时代政协工作新局面。 

  周继业在讲话中指出,政协委员要把握正确学习方向,始终坚持用科学理论武装头脑;树立终身学习理念,提高自觉参与的积极性主动性;突出学习成果转化,推动专委会各项工作提质增效。相关专委会要引导和促进委员紧密联系政协工作实际,以学习之实促进履职之能,增强工作的科学性、预见性、主动性、创新性,以实际行动和履职成效为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧和力量。 

  省政协副秘书长邵建东、吴建坤,人口资源环境委员会主任王奇,副主任王元慧、马小峰、王鹏、王银堂,社会法制(民族宗教)委员会副主任沈伟新、洪剑桥、李丽珍等参加会议。李丽珍、左景林、钱再见、汤国安、王庚、刘志红、李兰成、洪剑桥等委员先后发言。