当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2020-01-02 23:26 来源: 本站原创

  12月27日上午,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第二小组召开2019年第四季度学习座谈会,专题学习中共十九届四中全会精神和省委十三届七次全会精神。省政协副主席、党组副书记、第二小组召集人阎立主持会议并发言。 

 

  会上,委员们进行了热烈的交流讨论。大家认为,中共十九届四中全会提出推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大命题,而人民政协是国家治理体系的重要组成部分。要充分发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,必须打牢共同思想政治基础,切实做好凝聚共识的工作。要提高协商议政质量和水平,通过协商民主建设提升社会治理水平。要加强民主监督,更好发挥政协民主监督在党和国家监督体系中的作用。省委十三届七次全会回顾总结“强富美高”新江苏建设五年实践,研究部署明年工作,对推进省域治理体系和治理能力现代化作出安排。政协委员要围绕省委省政府中心工作,深入开展调查研究,积极建言献策,为推动我省高质量发展走在前列,奋力谱写“强富美高”新江苏建设新篇章作出政协贡献。

  阎立强调,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。要深刻认识中央对人民政协工作提出的新要求,努力担当起推进国家治理体系和治理能力现代化的神圣使命。要深刻理解把握人民政协的性质定位,更好发挥在推进省域治理体系和治理能力现代化中的重要作用。要围绕中心服务大局,为夺取高水平全面建成小康社会历史性胜利贡献政协智慧力量。

  省政协委员袁瑞青、蔡荣国、陆国庆、汤建鸣、刘陈、顾汉德、黄华业、段雄、胡毓晓先后发言。