当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2020-01-02 23:19 来源: 本站原创

  12月31日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第三小组召开2019年第四季度学习座谈会,专题学习讨论中共十九届四中全会和省委十三届七次全会精神。省政协副主席、党组成员,第三小组召集人胡金波主持会议。

 

  胡金波说,党的十九届四中全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策。省委七次全会全面总结回顾“强富美高”新江苏建设五年实践,研究部署明年工作,对推进治理体系和治理能力现代化,扎实推动高质量发展走在前列、奋力谱写“强富美高”新江苏建设的新篇章作出了具体部署安排。我们要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,要深刻认识新时代人民政协工作的新要求,努力担当起推进国家治理体系和治理能力现代化的使命任务。要准确把握人民政协的性质定位,更好发挥在推进省域治理体系和治理能力现代化中的重要作用,为推进省域治理体系和治理能力现代化建设走在前列作出积极贡献。要围绕中心服务大局,为确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力开创高质量发展的新局面、把“强富美高”新江苏建设的伟大事业不断推向前进贡献智慧力量。

  省政协副秘书长、研究室主任金建明参加座谈会并传达十九届四中全会和省委十三届七次全会精神。刘松汉、王咏红、周跃敏、宋如亚、葛玉荣、刘德海等先后发言。座谈会前,委员们集体参观了南京大学校史馆。