当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2020-01-02 23:11 来源: 本站原创

  12月31日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第5小组召开2019年第四季度学习座谈会,围绕学习贯彻中共十九届四中全会精神、贯彻落实全国政协专门委员会工作会议及省委十三届七次全会精神进行座谈交流。省政协副主席、党组成员,第五小组召集人王荣平主持并发言。

 

  大家认为,十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是以习近平同志为核心的党中央坚定“四个自信”、毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,也是统揽“四个伟大”、坚定不移将新时代改革开放推向前进的政治动员。汪洋主席对人民政协与国家治理体系内在联系作出了“三个新”的系统概括,提出需要坚持和完善十项工作制度机制的明确要求,蕴含着习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。

  大家认为,要进一步把思想和行动统一到中央和省委最新重大部署上来,深刻把握人民政协在推进治理体系和治理能力现代化中的关键作用,始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,努力把全会确定的目标任务及时转化为社会各界的共识,智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,坚定不移贯彻新发展理念。

  大家认为,作为委员要倍加珍惜荣誉、珍惜机遇,在新时代、新使命、新征程中积极履职尽责、担当作为,切实发挥主体作用,以模范行动展现政协委员新风采。要紧扣省委省政府中心工作献计出力,重点要围绕全会提出的“五个聚焦”出谋划策、建言献策,做到政协建言资政与党委政府工作同频共振、同向共进,在化解我省产业结构调整的深层次矛盾、破除推进创新创造的瓶颈制约、解决全面深化改革的痛点堵点问题中发出政协声音、彰显政协作为。

  省政协委员王奇、易中懿、王元慧、苏慧军、刘灿铭、石磊、李刚、李冀、沈家聪等作了发言。