当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2019-12-19 18:27 来源: 本站原创
  12月18日,省政协召开主席会议成员务虚会,围绕贯彻落实中共十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神,按照全国政协部署和省委要求,推动政协工作创新发展以及谋划明年工作进行交流研讨。省政协主席黄莉新主持会议并讲话。

  黄莉新指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,人民政协事业大事多、喜事多、要事多。省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共中央、全国政协和省委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,在把握使命任务中认真履职尽责,在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,在加强思想政治引领中广泛凝聚共识,在强化责任担当中提升履职能力,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出了积极贡献。

  黄莉新强调,2020年是决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要深入学习贯彻中共十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府中心任务,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线的生动实践,不忘初心、牢记使命,为确保高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化建设新征程作出应有贡献。要贯彻新思想,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,在学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提高;把握新定位,坚持“协”以成事、“商”以求同、“专”以提质,打造鲜明形象,在充分发挥专门协商机构作用上有新作为;明确新职能,坚持双向发力,着力增进共识,加强团结联谊,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上有新成效;落实新要求,抓住制度建设“牛鼻子”,增强制度执行力,在发挥人民政协制度的效能上有新贡献;扛起新责任,把政协委员的主体作用发挥好,把专委会的基础性作用发挥好,把市县政协的重要作用发挥好,把政协机关的保障作用发挥好,在全面加强履职能力建设上有新样子,不断开创新时代政协工作新局面。黄莉新还对做好省政协十二届三次会议筹备工作提出明确要求。 

  省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、胡金波、周继业、王荣平、胡刚,秘书长杨峰参加会议并发言或提交书面发言。