当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2019-12-11 19:31 来源: 本站原创

  12月11日,省政协主席黄莉新率部分政协委员赴省法院进行视察调研,专题听取省法院院长夏道虎所作的情况通报,先后考察了省法院诉讼服务中心和执行指挥中心,观摩了减刑案件远程视频开庭和智慧法院建设情况,并召开座谈会。 

  大家认为,近年来,全省法院系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、最高人民法院决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标和司法为民、公正司法工作主线,依法履行审判职责,深入推进司法改革,强化法院队伍建设,努力打造高质量司法,各项工作取得显著成效,诉讼服务、司法公开、案例指导、智慧法院建设等许多工作走在全国前列,为建设“强富美高”新江苏提供了有力司法服务和保障。法治是国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。全省法院系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高站位谋划法院工作、以更大作为服务发展大局、以更实举措践行司法为民、以更严要求加强自身建设,切实把学习贯彻四中全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。 

  大家表示,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府中心任务,扎实有效履行政协职能,继续支持人民法院工作,更好地凝聚推进法治江苏建设的共识与合力;紧紧围绕法院工作中的重大问题和人民群众关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧力量。  

  省政协副主席周继业,秘书长杨峰等参加视察调研。