当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2019-08-05 18:58 来源: 本站原创

  按照省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,连日来,省政协党组成员到分管处室,结合工作实际、学习体会、调研心得,为党员干部上主题教育专题党课,深刻诠释初心使命,激励党员干部把主题教育的成果转化为推动政协工作提质增效、创新发展的实际成效,树立新时代政协的新样子。 

  7月26日,省政协副主席、党组副书记阎立为驻机关纪检监察组、办公厅老干部处、提案委员会办公室、经济委员会办公室、科技委员会办公室党员干部上主题教育专题党课,围绕“坚定理想信念  强化使命担当”谈认识和体会,激励大家守初心、找差距、抓落实,在深化主题教育中推动政协工作高质量发展。阎立说,共产党人的初心,是坚定的信仰之心、是深厚的为民之心、是勇毅的奋进之心,新时代我们传承这份“初心”,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升政治站位、进一步把握政协性质定位、进一步明确努力方向,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把新时代人民政协工作更好地做起来,对标找差、创新实干,为建设“强富美高”新江苏贡献自己的力量。 

  7月30日,省政协副主席、党组成员胡金波以“无论走到哪里,都要流出一首赞歌”为题,为省政协研究室、学习委员会办公室党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。胡金波说,开展集中教育,是我们党的优良传统和政治优势,也是以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明特色和重要抓手。初心不初心,关键在核心,要树牢“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”;关键在党心,要听党话跟党走;关键在民心,把老百姓满意不满意、答应不答应、高兴不高兴、拥护不拥护,作为我们工作的出发点、落脚点;关键在内心,不做两面人,始终如一、心口如一、表里如一;关键在恒心,要做到绝对忠诚,对党对人民负责。初心和使命是我们党全部奋斗的理论起点、实践起点、历史起点、逻辑起点。政协无论走到哪里,都应流出一首政治过硬的赞歌、凝心聚力的赞歌、服务发展的赞歌、本领高强的赞歌。 

  7月31日,省政协副主席、党组成员周继业为文化文史委员会办公室、教卫体委员会办公室、社会法制(民族宗教)委员会办公室党员干部上专题党课,他以“坚定理想信念,防范政治风险”为主题,对“防范政治风险”这一重大命题进行了深刻阐释。他说,“防范政治风险”这一重大命题的提出,既抓住了关系党和国家长治久安的核心问题,也表明党在对执政安全问题的思考与实践上实现了纵深化发展,意义重大、影响深远。切实防范政治风险,要坚持底线思维,下好转危为机先手棋,推进国家治理体系和治理能力现代化。要坚决扛起防范政治风险的政治职责,理论武装要夯“实”、党建责任要压“实”、资政建言要抓“实”、协商民主要做“实”、思想引领要落“实”,把政治责任、制度建设责任、团结引导界别群众责任落到实处,在新时代谱写人民政协事业发展新篇章,为防范政治风险、维护党和国家长治久安贡献新作为。 

  7月29日,省政协副主席、党组成员王荣平以“坚守初心使命  弘扬革命精神  为建设‘强富美高’新江苏而努力奋斗”为主题,为农业和农村委员会办公室、人口资源环境委员会办公室、港澳台侨(外事)委员会、管建办全体党员干部上了一堂内容丰富、生动形象的党课。王荣平说,诞生和孕育于江苏大地上的周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神和淮海战役精神,是江苏众多红色文化遗产资源的突出代表,是中国共产党精神谱系的重要组成部分,也是涵养中国共产党人初心使命和为民情怀的宝贵财富。要坚持把习近平总书记视察江苏重要讲话精神作为江苏工作的指南,全面贯彻落实党中央大政方针,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、努力工作,为建设“强富美高”新江苏凝聚广泛共识,贡献智慧力量。