当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2019-03-19 22:24 来源: 本站原创

  3月19日,省政协举行十二届十七次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,学习贯彻全国两会精神及省委部署要求,对进一步做好省政协今年的重点工作作出部署。省政协主席黄莉新主持并讲话。

  黄莉新指出,这次全国两会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,立意深远、内涵深刻,为我们决胜全面建成小康社会明确了努力方向、提供了重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,把思想和行动统一到中共中央和省委部署要求上来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果,认真贯彻落实中共中央关于加强党的政治建设等重要决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要紧紧围绕省委省政府中心工作履职尽责,为决胜高水平全面建成小康社会贡献智慧力量。聚焦继续打好三大攻坚战、推动高质量发展、高水平全面小康社会建设等重点任务,认真抓好省政协年度重点协商工作的组织实施,努力使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,汇聚建设“强富美高”新江苏的强大正能量。坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,发挥人民政协大团结大联合组织的作用,把凝心聚力的各项工作做深做细做实。要以改革创新精神加强自身建设,进一步崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结,展现新时代政协新样子,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。 

  会议审议并原则通过《政协江苏省第十二届委员会2019年重点工作活动安排》《中国人民政治协商会议江苏省委员会委员视察考察工作条例》,省政协十二届六次常委会议议程、日程以及《省政协十二届七次常委会议筹备工作方案》;审议并原则通过《政协江苏省委员会常务委员会关于加强自身建设的意见(草案)》《政协江苏省委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定(草案)》,并决定将上述草案提交省政协十二届六次常委会议审议。 

  省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、王荣平,秘书长杨峰出席会议。