当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2019-02-26 17:06 来源: 本站原创

  2月26日,省政协举行第八期江苏政协讲坛,邀请中国科学院南京地理与湖泊研究所陈雯研究员作“长三角更高质量一体化发展的若干思考”专题讲座。省政协副主席阎立主持并讲话。

  阎立说,推动长三角区域更高质量一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大国家战略,充分体现以习近平同志为核心的党中央对长三角发展的高度重视、高瞻远瞩和关心厚爱,为长三角区域一体化发展提供了前所未有的重大机遇。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于长三角区域一体化发展的重要指示精神,从政治上、全局上深刻认识长三角区域一体化发展上升为国家战略的重大意义,提高政治站位,增强推进长三角区域更高质量一体化发展的思想自觉和行动自觉;要按照省委部署要求,准确把握长三角区域一体化发展国家战略下江苏发展的定位路径,积极主动作为,助推江苏在长三角区域更高质量一体化发展中走在前列;要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的独特优势,坚持资政建言和凝聚共识双向发力,努力在推动长三角区域更高质量一体化发展中贡献更多政协智慧和力量。 

  省政协副主席周健民、洪慧民、麻建国、胡金波、周继业,秘书长杨峰,部分在宁全国政协委员、在宁省政协委员,省政协机关干部,省委统战部、各民主党派省委、省工商联负责同志和部分机关干部等听取讲座。