当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2018-12-28 16:03 来源: 本站原创

  12月27日下午,省政协人口资源环境委员会在省粮食大厦召开分党组扩大会议和委员会全体会议,审议2018年专委会工作报告,商讨2019年工作安排。省政协副主席王荣平出席会议并讲话。人资环委主任王奇主持会议。

 

  王奇主任在会上宣读了省政协党组关于成立专委会分党组的通知,刘习东副主任传达学习全国暨地方政协人口资源环境委员会工作座谈会精神,金传兴副主任报告2018年工作情况和2019年工作打算。委员们认为,人资环委在本届政协的开局之年,坚持以理论学习促进履职能力大提升,以深入开展调查研究展现履职新成效,以组织开展民主监督突出监督职能和履职重点,围绕我省生态文明建设主题开展了系列调查研究,特别是在长三角区域污染防治协作机制落实情况民主监督中承担了大量工作,形成了一批有分量、有成效的履职成果,为推动我省高质量发展做出了积极贡献。2018年工作报告体现出联合联动、工作扎实、重点突出、内容丰富、成果显著的特点,并一致审议通过。委员们还对2019年的工作计划进行了认真讨论,提出了许多好的意见建议。

 

 

  王荣平副主席首先传达了刚刚闭幕的省委十三届五次全会精神,并对进一步做好人资环委的工作提出要求。他指出,人口、资源、环境问题事关我国的三大国策,做好人口资源环境领域的工作对实现新发展理念,促进经济社会协调可持续发展具有举足轻重的重要作用。要提高政治站位,切实增强做好人口资源环境工作的责任感和使命感。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,将中央和省委对人口、资源、环境工作的新要求、新举措,贯彻落实到工作中去。要提质增效,按照全国政协和省政协领导要求,在履职中充分发挥好、落实好“重要方式、重要纽带、重要载体”的作用,推动人资环委工作再上新台阶。要加强党建工作,充分发挥专委会分党组的引领作用。要强化委员责任意识、担当意识和履职意识,建设一支懂政协、会协商、善议政的委员队伍。要加强办公室队伍建设,做到“多一些热情、多一些创新、多一些奉献”,更好地为工作大局服务、为履行职能服务、为政协委员服务。

  委员们还听取了省粮食和物资储备局局长夏春胜所做的关于全省粮食流通工作情况,以及省粮食集团有限责任公司董事长刘习东所做的苏粮集团安全工作汇报。省政协副秘书长郝星辰,人资环委副主任王元慧、张甘霖、金传兴,委员羊向东、阮宏华、李钢、肖睿、狄立新、邹建平、沙勇、陆志清、季红星、袁林旺、夏春胜、黄贤金、童玉祥、翟武全、缪玉溶、潘正勤等参加会议。