当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2018-09-18 18:58 来源: 本站原创

  

  9月18日上午,省政协机关举行学习宪法专题讲座。省政协秘书长杨峰主持会议并讲话。

  讲座中,中共江苏省委党校(江苏行政学院)法政部副主任梁三利教授,从“特色探索”和“愿景使命”两个独特视角出发,生动阐述了我国近代以来修宪、护宪的伟大历史进程,深刻论述了中国特色社会主义进入新时代以来修订宪法的重大意义,准确讲解了宪法修正案的核心内容和重要亮点。讲座政治站位和理论水平高,视野开阔、观点鲜明,内容翔实、信息量大,对于深入学习宣传和贯彻实施宪法具有很强的指导性。 

  杨峰说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,牢固树立宪法意识,坚持党的领导,善于运用法治思维,自觉在宪法和法律范围内履行职能,切实把宪法要求贯穿于服务政协履职的各方面和全过程;要认真贯彻落实中央和省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的要求,带头学习贯彻,自觉依照宪法法律和政协章程开展工作,做尊法学法守法用法的模范;要以学习宣传、贯彻实施宪法为契机,牢牢把握政协性质定位,以大团结大联合凝聚强大正能量,以改革创新精神做好新时代政协机关工作,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧和力量。