当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2018-08-17 17:56 来源: 本站原创

  8月17日,省政协举办第六期江苏政协讲坛。省政协主席黄莉新主持并讲话。

  本期讲坛邀请原国家行政学院副院长周文彰作“把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南”辅导报告。他以深厚的理论功底、丰富的实践经验、长期的研究成果,从经典作家对社会主义制度的设想和中国实践、中国特色社会主义的创立和发展、中国特色社会主义进入新时代提出新课题、习近平新时代中国特色社会主义思想要义、领导干部当前要学习领会的重点思想等五个方面,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了深入解读。报告站位高、视野宽、内容丰富、见解独到,对于大家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导、推动政协工作,是一次很好的辅导,也是一次有力的促进。 

  黄莉新说,这次江苏政协讲坛,是我们进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续开展学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动、贯彻落实省委十三届四次全会精神、深入推进思想大解放、雷厉风行抓好中央巡视反馈意见整改落实的重要举措。习近平新时代中国特色社会主义思想,在党领导人民推进“四个伟大”的历史进程中,展现出了强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,成为指引为人民谋幸福、为民族谋复兴的思想之旗,成为凝聚中国人民勠力同心、奋勇前进的精神之魂。全省各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,坚持旗帜鲜明讲政治,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要进一步领会精髓要义,真正做到融会贯通、学深悟透、真信笃行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要进一步明确实践要求,把学习宣传贯彻新思想与落实全国政协的部署和省委要求结合起来,强化政治引领、加强党的领导,注重提质增效、服务发展大局,着力改革创新、完善制度机制,打造过硬队伍、树立良好形象,不断开创新时代我省政协工作新局面,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧和力量。 

  省政协副主席周健民、麻建国、胡金波、周继业、王荣平,秘书长杨峰,部分在宁全国政协委员、在宁省政协委员等听取报告。