当前位置:首页>领导讲话
发布日期:2018-11-09 09:01 来源: 本站原创
2018117日)

    

    省政协十二届四次常委会议圆满完成各项议程,马上就要闭幕了。这次会议议题重要、内容丰富、成果丰硕。我们认真学习贯彻全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,动员号召全省政协系统把思想和行动进一步统一到会议精神和汪洋主席重要讲话要求上来。这次会议也是本届政协第二次专题议政性常委会议。会议审议并原则通过了《关于保障和改善民生、推动人民生活高质量的建议案》。会前,省政协领导同志分别带队赴宿迁、常州、泰州等地开展了调研视察,赴广东、福建两省进行了学习考察,并广泛征求住苏全国政协委员、省有关部门和专家学者的意见建议。会议期间,委员们听取了陈星莺副省长的情况通报,围绕主题开展协商讨论。会议共收到发言材料107篇,其中16位同志作了大会发言。这些发言都是在认真调研的基础上形成的,突出了问题导向,提出的建议针对性强,充分体现了委员们认真负责的工作态度和较高的参政议政水平。会议还首次通过江苏政协门户网站、掌上履职APP”江苏政协微信公众号对委员大会发言进行图文直播,并首次组织委员围绕议题开展网络议政,集中展示了新一届省政协开拓创新的履职成果和委员们资政建言的良好风采。

  习近平总书记在党的十九大报告中将坚持在发展中保障和改善民生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。在视察江苏时,总书记明确要求:要像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务,在新的起点上推动民生建设迈上新台阶。娄勤俭书记在省委十三届四次全会上强调,要满怀真情办好各项民生实事,积极稳妥推进教育、医疗、住房、养老等民生领域改革。吴政隆省长就全省民生重点工作多次召开会议进行推动部署。讨论中,委员们认为,进一步保障和改善民生、推动人民生活高质量,是自觉践行以人民为中心的发展思想的具体体现,是推动江苏高质量发展的重要举措,是高水平全面建成小康社会的必然要求,对推动高质量发展走在前列、建设强富美高新江苏,具有十分重要的意义。

  委员们对省委、省政府关于保障和改善民生、推动人民生活高质量的决策部署表示赞同,对已经展开的工作和取得的成效给予充分肯定。委员们认为,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持把保障和改善民生工作摆在突出位置,加大民生投入,兴办民生实事,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,努力走出一条具有时代特征、江苏特色的富民惠民新路子。今年,全省公共财政用于民生的支出5250亿元,占一般公共预算比重77.4%,年初确定的民生十件实事进展顺利,前三季度全省居民人均可支配收入同比增长8.9%,高于GDP增速, 人民群众的获得感幸福感安全感不断提升。同时委员们也指出,虽然我省保障和改善民生工作走在了全国前列,但对照习近平总书记提出的八个更要求,对照人民日益增长的美好生活需要,还存在一些难点”“堵点。比如,城乡、区域教育发展不平衡,幼儿入园难”“入园贵、中小学生上好学”“负担重等问题尚未根本解决;创业创新氛围还不够浓厚,扶持力度还要进一步加大;特殊群体、特困人员的社会救助安全网尚需织密扎牢;基层优质医疗资源供给不足,老百姓看病难、看病贵的问题仍然不同程度存在;苏北农村居住条件亟需改善;养老服务发展相对滞后,服务质量有待提高,等等。

  委员们建议,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕省委、省政府决策部署,强化问题导向、目标导向、效果导向,坚持系统谋划、统筹推进,切实解决人民群众反映强烈的民生问题,把增进民生福祉的实事办实、好事办好,为推动人民生活高质量发展提供有力支撑,为建设强富美高新江苏作出积极贡献。

  一、优先发展教育事业,不断提高人民群众满意度

  教育是国之重器、发展的根本,推动我省高质量发展要靠人才,培养人才离不开高质量的教育。我们要顺应新形势新任务新要求,更加重视优先发展教育事业,深入推进教育强省建设,努力办好人民满意的教育。一是进一步推动学前教育普惠健康发展。建立健全省市统筹、以县为主、县镇共建的学前教育管理体制,增加财政投入,加快建设配套资源。积极构建政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制,推进以公办园为主、普惠性民办园为辅的布局建设,推行幼儿园服务区制度,着力解决入园难”“入园贵等问题。二是进一步推动城乡义务教育一体化发展。扩大义务教育资源,增加学位供给,努力解决负担重、择校热、大班额等问题。科学制定农村中小学发展规划,强化教育对口支援,深入开展教育扶贫结对帮扶。完善家庭经济困难学生资助制度,健全国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助四位一体的发展型资助体系。三是进一步推动高中阶段教育协调发展。统筹考虑普通高中资源情况,自主确定高中阶段招生计划,让学生拥有更多选择学习的机会。稳妥推进高考综合改革,努力让更多学生进入高水平大学学习。引导和鼓励社会力量兴办高中,妥善解决职普分流问题。深化中等职业教育改革,提高职业教育现代化水平。四是进一步推动高素质专业化教师队伍建设。重视营造尊师重教、崇智尚学的社会氛围。关注教师健康,改善教师待遇,维护教师合法权益。合理核定教职工编制,通过备案制解决学校编制难题。完善教师交流激励机制,优化教师专业培训体系和培训方式。

  二、大力促进创业就业,千方百计增加百姓收入

  就业是最大的民生,解决就业、提高收入,关键要以创业带动就业。我们要大力支持大众创业、万众创新,努力实现更高质量和更充分就业。一是深入推进创业带动就业。持续深化放管服改革,实施全民创业行动计划。实施支持和促进重点群体创业的税收政策,完善创业担保贷款工作机制。大力宣传创业政策和创业典型,持续放大创响江苏品牌效应。二是突出保障重点群体就业。积极应对中美经贸摩擦加剧、环保整治力度加大等影响,稳妥做好去产能、两减六治三提升行动涉及的人员安置工作。帮扶低收入农户劳动力就近转移就业创业。妥善做好退役军人安置工作和就业创业服务。加大对就业困难人员的就业援助力度。三是大力促进大学生创新创业。实施高校毕业生就业创业促进计划,支持高校设立创业指导站。支持建设大学生双创示范基地,支持奖励大学生优秀创业项目。四是切实加强职业技能培训。深入实施职业技能提升行动计划,构建劳动者终身职业培训制度,落实重点群体就业前免费培训、企业职工上岗后补贴培训和技能劳动者成才奖励培训政策。支持校企双方合作开展订单培养五是积极发展富民产业。坚持把推进产业转型升级与增加居民收入结合起来,大力发展高新技术产业、战略性新兴产业和品牌经济,着力推进旅游、文化、养老、健康等幸福产业,加快发展农业、传统手工业等特色富民产业,使更多普通群众增收致富。

  三、加强社会保障体系建设,持续提升社会保障服务水平

  社会保障是民生安全网、社会稳定器。我们要按照兜底线、织密网、建机制的要求,抓好社会保障体系建设这一重大民生工程。一是深化社会保障制度改革。推动实现社会保险法定人员全覆盖,健全各类社保待遇确定和正常调整机制。逐步降低企业职工基本养老保险单位缴费比例。加大基本养老保险扩面征缴力度,做实缴费基数。推广多方筹资的长期护理保险,开发适销对路的保险产品和服务。加强基本医保、大病保险和医疗救助间的无缝衔接。二是织密扎牢社会救助安全网。富民不能以简单的平均数代替大多数,必须高度重视贫困弱势等特殊群体,要完善最低生活保障制度,实施精准救助,加强低保、特困人员供养和社会救助等制度间的有效衔接,有针对性地提供精神救助、能力救助、教育救助等非物质性救助。健全困境儿童和残疾人关爱服务体系,加强对农村留守儿童、社会散居孤儿以及监护缺失、重残重病等困境儿童的关爱服务。为残疾人提供康复、托养、无障碍环境支持等服务,构建多元化残疾人康复服务体系。支持引导社会力量参与社会救助,促进慈善事业与社会救助功能互补。三是加大住房保障力度。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快我省城镇住房保障方面的地方立法,推进住房保障体系可持续发展。扩大公租房保障范围,推进公租房货币化保障。结合城市更新、产业转型升级,加快推进棚户区和城中村改造的步伐。四是深入推进精准扶贫、精准脱贫。坚持精准施策、靶向治疗,增收和减支双向发力,抓好重点低收入群体脱贫,对因病因残致贫群体,着力构建多层次社会保障体系。通过扶持发展产业、增加就业、提高劳动技能等措施,解决低收入人口返贫问题。

  四、全面推进健康江苏建设,为人民群众提供高质量的医疗卫生服务

  健康是人全面发展、幸福生活的基石。我们要牢固树立大健康、大卫生理念,按照《健康江苏2030”规划纲要》,普及健康生活,发展健康产业,优化健康服务。一是优化医疗卫生资源配置。加快构建完整、清晰、互补、协同、高效的整合型医疗卫生服务体系,健全以公立医院为主体的医疗卫生服务体系,持续推进经济薄弱地区县镇村三级医疗卫生服务一体化。二是增强基层医疗卫生服务能力。加快推进基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度建设,发展跨区域医联体,完善家庭医生签约服务等政策。三是健全药品供应保障体系。完善落实基本药物制度,整顿药品生产和流通秩序,规范药品储存管理制度,加强药品采购工作的监管,建立政府主导、社会参与、医疗机构自我约束的常态化药价监管机制。四是加强医疗人才队伍建设。实施卫生高层次人才六个一工程,加强临床重点专科建设。推进基层卫生人才区管院用”“县管乡用试点,探索实行基层编制备案制管理。制定基层人才引进优惠政策,解决基层医疗机构引人难的困境。培养体医融合复合型人才,推进医疗与全民健身融合发展。五是大力发展互联网+医疗健康推进远程医疗体系建设,建立个人全生命周期体质+健康数据库,积极构建家庭医生与签约居民互动信息平台。六是持续改善生态环境质量。要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,认真践行总书记强调的良好的生态环境是人类生存与健康的基础的重要指示,按照省委、省政府的统一部署和要求,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战,加快推进城乡环境综合整治,着力解决影响群众健康的突出环境问题,促进生态环境质量不断改善。

  五、加快改善农民居住条件,统筹推进城乡融合发展

  统筹城乡发展关键在农村,难点在苏北,其中重要的一个方面,就是进一步改善苏北农民居住条件,这是顺应四化同步规律的必然要求,是对农民群众期盼的积极回应。我们要按照省委、省政府的相关决策部署,有序推进苏北地区农民群众相对集中居住,提升群众的住房条件、人居环境、公共服务和社会文明程度。一是注重科学规划引领。按照乡村振兴战略和四化同步的要求,实行多规合一,优化苏北地区城乡空间布局。科学确定集中居住区数量、规模、用地边界等,提升集中居住区基本公共服务水平。二是充分尊重农民意愿。坚持把尊重农民意愿放在第一位,适宜进入城镇的鼓励支持,适宜留在乡村的尊重意愿。深入宣传发动,强化政策引导,激发农民群众自愿改善居住条件的积极性和主动性。三是推动职住有机结合。充分考虑农民生产生活便利、村庄产业发展等需要,因地制宜确定合理劳作半径,科学确定村庄规模,实现职住平衡四是创新政策机制。省级财政设立专项引导资金,有针对性地进行补助,主要用于基础设施完善和公共服务提升。加大土地用地支持,用好增减挂钩政策。拓宽融资渠道,引导金融机构对集中居住区建设提供信贷支持。创新新型农村社区治理,大力推进网格化治理,完善村民自治机制。

  六、加快养老服务业发展,积极应对人口老龄化

  老龄工作事关家庭和睦、人民福祉、社会和谐。目前,我省60岁以上老年人口占户籍总人口的22%,居全国各省区之首,养老服务需求越来越突出。我们要准确把握人口老龄化发展趋势,着力构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境,大力推进养老服务业发展,不断满足老年群体多层次多样化的养老服务需求。一是提升居家养老服务水平。制定居家养老基本服务清单,探索建立失能、失智和高龄独居老年人的家庭照护支持政策。加快推进居住区适老化建设和改造,鼓励开展互帮互助、结伴助老、志愿服务等。二是推进医养结合。健全医疗机构与养老机构业务协作机制,鼓励开通养老机构与医疗机构的预约就诊绿色通道,鼓励有条件的基层医疗卫生机构为社区失能老年人设立家庭病床,开发中医药与养老服务相结合的服务产品。三是加强养老服务人才队伍建设。加快培养老年医学、康复、护理、营养、心理等方面的专业人才,提升养老服务从业人员的职业技能水平,落实养老服务从业人员保险、奖励和补贴制度。四是加大养老产业政策扶持力度。健全支持家庭养老的政策体系,落实对民办养老机构的投融资、税费等扶持政策,扩大老年教育供给,增加老年文化活动设施和场所。五是探索智慧养老服务发展路径。推进互联网+养老服务,建立省、市、县(市、区)和街道(乡镇)四级互通互联的养老服务信息管理网络和管理系统。积极推动物联网、大数据、云计算等现代技术手段在养老服务中的推广应用。加快建立互联网+老年教育平台,促进老年教育线上和线下融合发展。

  各位委员、同志们,本次会议一项重要议程就是按照省委统一部署,调整了省政协专门委员会的设置,组建省政协农业和农村委员会,将省政协文史委员会更名为省政协文化文史委员会,省政协医卫体育委员会更名为省政协教卫体委员会,不再保留省政协教育文化委员会。在此,我代表省政协党组和全体委员,对省政协教育文化委员会同志们长期以来的辛勤工作和所作出的贡献表示诚挚的感谢!希望各专委会适应新时代新要求,进一步增强做好专委会工作的责任感和使命感,不断提高专委会工作水平。一是加强理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,突出学习贯彻的政治性、理论性、时代性,认真学习新修订的《政协章程》和有关制度等业务理论知识,特别是新组建、调整的专委会,要通过学习尽快理清工作头绪、摸清工作特点规律、掌握工作方法、推动工作开展。二是深入调查研究。坚持问题导向,把加强调查研究作为提高专委会协商议政水平的基础环节来抓,努力提出有价值、有分量、针对性强的对策建议。三是推动工作创新。树立正确工作理念,以求实务实的作风和干劲,进一步创新工作观念、创新工作思路、创新工作举措,通过创新推动工作提质增效。四是加强团结联谊。以专委会为平台,畅通联系渠道,多做团结和联系界别委员的工作,凝聚共识、汇聚力量。

  现在是11月上旬,距离年底还有50多天的时间,大家要进一步压实责任、鼓足干劲、狠抓落实,一着不让推进各项工作。一方面,高质量完成今年各项工作任务。要组织好年度最后1次常委会议、1次主席专题协商会议、1次发展·民生专题协商座谈会。提案、专题调研、反映社情民意信息、文史资料、港澳台侨等经常性工作也要抓紧进行。另一方面,高起点谋划明年工作安排。要抓紧启动省政协十二届二次会议筹备工作,高标准开好全会。紧紧围绕省委、省政府中心工作,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,系统谋划明年常委会议、主席专题协商会议、发展·民生专题协商座谈会、政企协商座谈会、委员集中视察、专题民主监督以及网络议政、远程协商的议题,做到早思考、早安排、早启动,确保明年政协各项工作开好局、起好步。

  各位委员、同志们,面对新时代新任务新要求,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照全国政协部署和汪洋主席要求,在省委领导下,提高政治站位、强化责任担当、服务中心大局、积极主动作为,奋力开创新时代政协工作新局面,为推动高质量发展走在前列、建设强富美高新江苏凝聚更多的智慧和力量!