发布日期:2021-02-05 17:32 来源: 本站原创

  2月3日下午,省政协机关党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评。省政协机关党组书记、秘书长黄继鹏主持会议并讲话。 

  省政协机关党组对开好这次民主生活会高度重视,会前研究制定民主生活会方案,深入开展理论学习,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。 

  会上,省政协机关党组学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。随后,黄继鹏代表机关党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,机关党组成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。大家的发言开门见山、不遮不掩,在积极的思想交锋中互帮互助、共勉共进,达到了红脸出汗、排毒治病,凝聚共识、增进团结的目的。 

  黄继鹏在总结讲话中指出,要以这次民主生活会为契机,进一步明方向、强信心、增动力,把机关党组班子和机关干部队伍建设得更加坚强有力。要持续加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。要持续开展理论武装,推动新思想学习走心、走深、走实。要持续强化担当精神,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。要持续深化作风建设,坚决落实好中央、省委和省政协党组反对形式主义官僚主义、为基层减负的各项规定。要持续抓好问题整改,以整改的坚决行动和实际成效,推动“三个表率”模范机关建设。 

  省政协机关党组成员张骥、金建明、刘爱华、于阳、朱绍云参加会议。省委组织部有关同志到会指导。