发布日期:2020-08-04 17:21 来源: 本站原创

  

  2020年7月22日上午在省政协二楼第五会议室,科技委办公室支部召开组织生活会并上党课。省政协副主席、党组副书记阎立,以普通党员身份参加支部组织生活会并给大家上党课。 

  这次组织生活会的主题是:深化“三个表率”模范机关建设,落实中央“六稳”“六保”决策部署,扎实推进“五抓五促”专项行动,以优良作风保证夺取“双胜利”。会前,支部全体党员集体学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,特别是疫情发生后关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,学习省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的部署要求及省委副书记任振鹤有关重要讲话。党支部书记还与党员进行了谈心,征求党外干部对支部工作的意见和建议。 

  会上,党支部书记总结2020年上半年支部主要工作,着重从以下四个方面查摆问题:发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署;定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督; “三走进一联系”和下沉一线服务社区抗疫;过紧日子改进调研组织工作,并提出下一步整改措施。每位党员立足工作实际、自身岗位职责,围绕“六个有没有”深入查摆具体问题,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,本着实事求是的态度开展了批评和自我批评。 

  之后,阎立副主席以“发挥中国制度优势努力做新时期的开拓者、建设者和守护者”为题给支部全体党员讲党课。 

  省政协科学技术委员会副主任、分党组副书记黄华业,赵剑舞、朱任东、钮建勇参加。