发布日期:2018-10-01 10:27 来源: 本站原创

930日上午,驻省政协机关纪检监察组党支部召开会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。李晓洲组长对新修订的《条例》进行了逐条解读,她指出,新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,其特点可用“一二三四五六七八”来概括,即“一个指导思想,两个坚决维护,三个重点,‘四个意识’‘四种形态’,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为”。她强调,一要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二要紧扣纪检监察干部职责,带头先学一步、学深一层、学用结合,使其真正成为纪检监察干部的看家本领,着重把握好对增写的“两个维护”“四个意识”“四种形态”、执纪审查重点、“七个有之”相关规定、纪法衔接的新要求,以及针对管党治党突出问题和监督执纪中新型违纪行为作出的新规定。三要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率,执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检监察作为党的“纪律部队”,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。