发布日期:2019-01-17 16:38 来源: 金陵晚报

  紫金山/金陵晚报讯(记者 姚媛媛)你身边有那些长期占道影响交通的“僵尸车”吗?此次省两会上,省政协委员谢剑峰等15位政协委员共同提交了《关于治理城市“僵尸车”的建议》的提案,建议加大对“僵尸车”的整治力度。

  根据省统计部门数据显示,2017年年末,全省民用汽车保有量1619.5万辆,私人汽车保有量1408.2万辆。苏州、南京、无锡、南通、常州和盐城五个城市汽车保有量均超过100万辆,苏州市已经启用苏U发牌机关代号。然而,由于汽车更新换代加快,老旧车辆报废补贴政策滞后,城市停车公共资源不足,城市道路上的“僵尸车”也越来越多,一部分是长期不用的私家车,另一部分则是一些将近报废的中巴车、大货车,还有一些则是废弃的电动车、自行车等非机动“僵尸车”,成为影响城市环境卫生、交通安全和文明形象的新问题。

  委员们表示,“僵尸车”长期占据小巷、道路、绿化带等公共资源,使得公共资源更加紧张,居民的出行受到影响,反映强烈。“僵尸车”长期停放,无人保养,有的整车散架,有的停放路边另作它用,落满灰尘影响市容市貌。

  “僵尸车”存在有安全隐患,影响了所在社区的消防、治安等公共安全。“僵尸车”造成了号牌资源浪费,车主为了保住号牌资源而故意长期停放。对此,委员们建议有效治理城市“僵尸车”,建立处置“僵尸车”地方性法规。研究制定出台治理“僵尸车”的地方性法规,明确对“僵尸车”的界定,明晰有关执法部门的职责,规范“僵尸车”处理流程,实现依法清理、规范清理。

  “简化报废流程,制定报废补贴政策。对车辆达到强制报废标准的要求车主及时报废,对未达到强制报废标准而主动申请报废的车主,给予一定的报废补贴,提高车主的报废积极性,鼓励老旧车淘汰更新,引导老旧车辆进入资源回收利用的循环。”