发布日期:2016-01-27 05:11 来源: 本站原创

    1月26日下午,省政协十一届四次会议举行联组会议,无党派人士组、文艺组和新闻出版界的委员,围绕“夯实基层基础工作,促进文化建设再上新台阶”主题进行讨论。省委常委、省委宣传部部长王燕文出席会议并讲话,省政协副主席杨新力主持会议。

    张夷、薛春梅、戚若予、陈澄、刘锋、刘仁前、董运弟、乔旭、曹玉梅、袁晓虹、徐忆农等委员先后发言。

    张夷委员(中国南社秘书处总秘书长)就唱响“江苏精神”的号子发言。大家在电视上已经看到,山东喊出了“好客山东欢迎您”,这一句话就把山东几千年的人文积淀唱出来了。我们江苏有着深厚的人文历史,各个市包括部分县(市、区)都在中央电视台播放了类似的广告,但是没有一个能够集中地、淋漓尽致地展示“江苏精神”的号子,江苏需要大胆“喊出口”,唱响“江苏号子”亮堂自己。

    薛春梅委员(中国工艺美术大师、扬州玉石料市场常务副总经理):扬州琢玉工艺在继承中国传统玉雕文化的同时,又创新和发展了现代扬州玉雕的题材内容和雕刻技法,代表扬州玉器的“玉缘”荣获中国驰名商标称号。但近年来,扬州玉雕市场普遍面临玉石价格上涨、市场需求疲软、工资成本加大等困难,玉雕市场整体销售出现严重滑坡。为了继承传统,紧跟市场,应对消费需求,使这门传统工艺在新时代展示出新的生命力,提出如下建议:

    一要给予关心和支持。扬州玉雕是扬州乃至江苏历史文化的重要组成部分,也是我省的重要传统特色产业。建议政府在当前的特殊时期考虑给予玉雕行业在资金、税收上一业一策型的短期政策扶持,帮助玉雕企业渡过困难时期。

    二要依法护业和兴业。扬州玉雕既是一项文化事业,也是一种经济产业,是扬州人也是江苏人的财富,今后的发展要依法护业、依法兴业、依法治业。质监部门要加大对玉器市场的监管力度,知识产权保护部门要加大对玉雕行业的保护力度,通过法律的规范,政府的监管,使扬州的玉雕艺术品有更珍贵的价值实现。

    三要努力培养更多的玉雕大师,使他们成为艺术家。玉雕艺术人才的传承中,家传是很重要的一种方式,但这还不够。建议政府在与扬大的合作中,加入艺术院校和玉雕大师们的工作室建立密切联系的内容,人力资源部门要出台相应的办法,鼓励和引导年轻的院校学生到大师们的工作室去学习技艺,吸引更多的有文化修养的人来参与扬州玉雕事业的发展。

    四要进一步依靠科技。扬州的玉雕企业要充分应用计算机辅助设计(CAD)、计算机辅助制造(CAM),工具上采取更多的智能机械,从而实现玉雕艺术品的升级换代。企业和玉雕界的大师们,应该主动地与科技界联姻,利用科技成果来发展玉雕产业,促进玉雕行业在产业化、批量化、经济化方面有更高层次、更大规模的发展。

    五要尝试建立江苏省玉雕艺术品基金。建议由政府文化主管部门出面牵线搭桥,联合银行、企业办的私人博物馆、艺术馆和有实力的集团资金涉足投资玉器市场,建立玉雕艺术品基金。

    戚若予委员(金陵晚报社首席记者)就从网络热点新闻看互联网传播语境下如何寻求社会共识提出建议。谁都不可否认,网络传播已经取代传统的纸质和广电媒体,成为当下社会信息流通和资讯交换的常态。在这个智能手机普及的时代,人们的社交和传播几乎都是在弹指之间完成。可以说,无传播、不网络。在这种态势下,信息传播刻上了鲜明的个性特征和互联网色彩:它往往从个体(个人经历、个人感觉、个体价值观)生成并形成传播和热议,快速但未必是事件全貌;零碎却又在传播中不断被补充,往往能在几个小时或一两天之内形成网络热点和舆论漩涡。又因为无数转发者个人观察、评论事物的观点和角度不同,相左的观点往往导致人们有意无意地选择站队。传播者常常是情绪代替理性,个性诉求淹没公众诉求,甚至谩骂代替论理,结果是正确的价值观被割裂,对公共事件无法形成社会共识。这就是自媒体喷发所形成的互联网传播态势和语境。

    网络热点本身恰恰是借助公众话题、通过还原事实真相,以辨析和说理的方式,寻求社会共识的有效途径。如何在互联网传播的态势和语境下寻求社会共识?提两点想法:一是在我们的制度框架里,党和政府负有引领社会正义,推进社会公平,树立社会诚信的神圣使命和责任。因此,各级党委和政府必须坚持不懈地、扎扎实实地打造公信力,真正落实和践行社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观引领社会经济文化发展和社会生活;真正做到依法治国,无论是行政权力还是个人行为,都必须受到法律的约束,都应该在法律的框架里运行。这是寻求社会共识的前提和保障。二是应对互联网信息传播的纷繁复杂,面对自媒体网络语境的众声喧嚣和价值多元,应将追求和还原事实真相永远作为第一要务。所有公共事件和公众话题,都应该在事实清晰、真相确认的基础上讨论。无论自媒体还是官方媒体,挖掘真相的追踪都应该得到肯定、粉碎谣言的努力都应该得到鼓励。网络热点新闻的涉事单位、尤其是官方部门都应该争取在第一时间向社会公布事件真相,以真诚的方式应对网络热点,用正确的路径进行危机公关。

    陈澄委员(省戏剧家协会副主席,省淮剧团国家一级演员,盐城市文化艺术艺究会副会长):省委省政府对文化强省建设的重视使我们备受鼓舞。省委宣传部、省文化厅对艺术人才的关怀使我们尤感幸福。前不久,在繁荣发展社会主义文艺推进会上,王燕文部长就进一步推进江苏文艺繁荣发展讲了几点意见,包括对特殊艺术尖子人才的政策倾斜,创造条件让戏曲代表性人物成家立派,推动名人大师设立工作室、传习所、艺术团,并就推动青年英才发展制定良好规划等。我作为一名出身在淮剧世家的演员来说觉得很温暖,有干劲!

    淮剧作为有着200多年历史的江苏主要地方剧种之一,从全国观众群来看,涉及面、普及性还是较为广泛的。我们有自己的编剧,自己的名导演,有着在全国知名度广泛的剧种代表性人物及作品、名段。说到我们这一淮剧世家,不能不提及我的父母,他俩在舞台上合作50多年,代表作在淮剧各团体传承。父亲陈德林更是创出了自己的流派——陈派。并在泰州市委市政府、市委宣传部、文广新局、文联的关怀下,成立了“陈德林淮剧艺术流派研究会”至今已有了三年之久。多年来他们作为国家级传承人用自己的余力继续服务观众,扎根人民,积极组织各项义演,在抗震救灾中,他们带领我们捐款捐物回报社会。父亲不仅是传艺更是传德,他教导我们,艺术家是有个性的载体,要敢想敢做,踏实前进,自我修整。他的教导使我们不断鞭策自己:感恩、坚强、谦虚、奉献,这些精神必须代代相传。如今盐城市各级领导都非常关怀我们的剧种,目前市文广新局正在积极努力推动成立陈澄艺术工作室。剧种需要土壤,需要氛围,当然我们戏剧人也更加渴望能得到领导们的包容呵护,我们在前进途中需要更多理解,需要更好的氛围。如今我们一家四口,一个国家级传承人,三个省级传承人,在传承方面也正在做着各项积极努力,无偿地带徒弟、教学生、进课堂等。我们视淮剧为生命!积极走在演出前线,传承老一辈留下来的艺术瑰宝。从艺几十年来,我们虽苦但很快乐,虽累但也是无比幸福的。

    刘锋委员(民进省委副主委,江苏凤凰出版传媒股份有限公司副总经理兼译林出版社总编辑)就立足提升国际影响力,注重平台建设,讲好江苏文化故事提出建议。

    江苏这些年创建了不少向世界讲述江苏故事的品牌,但与上海、广东等兄弟省份比,与江苏的实力比,还有进一步提升空间。

    首先是理念:文明开放,科教领先;鱼米之乡,书香社会。

    其次是原则:一是在全球文化交流互动语境下,讲江苏文化故事。二是紧扣国家重大对外开放战略部署,如“一带一路”等,讲江苏故事;三是讲江苏故事时,要注意点面结合,内外互动,传统方式与数字方式(互联网、自媒体)融合,阶段诉求与长久追求相协调。

    关键是平台:一是政策平台,如刚刚成立的江苏艺术基金,以及以前的文化产业引导资金等;二是资源平台,如世界创意城市,江苏友省友城,江苏大型企业的海外总部等。在向世界讲述江苏故事方面,确立一个统筹性的协调主体,如江苏艺术基金;三是运作平台。1.加强世界创意城市申报。至少南京可申报文学之都、美食之城,无锡申报工艺之都,扬州申报美食之城、工艺之都,宜兴申报工艺之都……待若干申报成功,成立江苏创意城市协作小组,统筹协调各地资源,聚智合力向世界讲述江苏故事。2.将江苏书展升级为面向“一带一路”特别是中东欧、中亚诸国、周边国家的区域国际书展。3.完善江苏文学艺术国际传播平台。设立紫金山国际文学艺术节。江苏书展期间,主办以“一带一路”作家、艺术家为主兼及其他国际一流作家、艺术家的文学艺术节;利用江苏文学国际翻译传播中心、英文版《中华人文》等,到境外举办江苏文学艺术交流活动,中外作家艺术家面对面,加强中外文学与艺术对话和交流。4.建立江苏乡村(广义)风情记录机制,在国际交流中,促进乡土文学、乡土文化甚至乡土文明的发展。5.打通新闻出版、商贸服务、文化交流等领域联系,将重大出版项目、商贸项目、文艺项目培育成复合型综合平台。6.注重开发遗产资源,形成具有江苏特色的高端文化平台。昆曲、南京城墙、石头城、明孝陵、苏州园林、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、汤山猿人、大云山汉墓、徐州兵马俑、渤泥国王墓、南通博物苑、紫金山天文台……都是不可多得的遗产资源。

    此外,应重视利用颐和路公馆区,深入挖掘颐和路潜在价值,使之成为讲好江苏故事的文化名片、建筑样板、园艺教科书、立体历史画卷。首先,应站在世界文化遗产高度,完善“颐和路历史街区”保护规划与方案,同时成立“颐和路历史街区基金会”,面向海内外募集资金。其次,有计划、有步骤拆除片区内围墙,根据每一栋建筑特点配置特色多功能花园,由基金会统一管理甚至经营。第三,成立名人故居纪念馆,有条件的成立故居博物馆,免费或收费开放。第四,积极准备申报世界文化遗产。

    刘仁前委员(泰州市文联主席、党组副书记):泰州市文联积极做好文化艺术工作。一是给名家设研究会,给名人设研究室。在泰州,一方面要唱响梅兰芳,同时,泰州也是淮剧发展的土壤,我们要极力的支持。省政府实施的“文艺精品工程”不能只是原则要求,建议出台具体的实施意见,从立项、申报、评定、出版、发行等给予支持。有了这些可操作的东西,我们的艺术家更能积极地创造性地出精品。二是力所能及地为艺术家做一些事情。帮助非物质文化遗产的传人脱贫,帮助他们参加市里的对外活动,让其艺术能较好地传承发展,是我们的职责所在。但如果扶持优秀文化产品产生有政策性意见,这些艺术家就有努力方向,创作热情必然得到更充分调动。三是文联基层建设存在很大的困境。市县文联存在“三无”现象,建议能不能出台加强文联基层组织建设的意见。贯彻好习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,贯彻中共中央繁荣社会主义文艺的《意见》,各级党委、政府应多做抓基层、打基础的事。

    董运弟委员(江苏董运弟律师事务所主任,连云港市无党派知识分子联谊会副会长)就我省文化建设均等化、法制化、国际化问题提出建议。

    一是均等化问题。中央提出了“以省为单位实现基本公共服务均等化”的要求,其中当然包含了“文化基本公共服务均等化”。我省在“十二五”、“十三五”规划中也提出了要实现文化基本公共服务均等化,但客观地说,并未全部做到。中央提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,其中“协调”、“共享”也是基本公共服务均等化的应有之意。建议省政府一定要做好这项工作。

    二是法制化问题。参与文化活动与文化创业等是宪法和法律赋予公民的基本权利,也是政府的法定职责,也是习总书记视察江苏时要求的“社会文明程度高”的基本体现。建议省政府明确标准,制定责任,强化刚性约束,并交全民监督,更重要的是为我省文化建设建纲定制。我省在这方面的立法工作相对较弱,至今尚未制订《文化产业促进条例》、《文化市场管理条例》等。

    三是国际化问题。我省的对外开放也包括文化建设的对外开放。文化产业不仅要以全球市场为舞台来设计产品,还应积极开展跨国并购与合作,发展壮大境外业务,提高涉外市场竞争力。要积极借助“一带一路”等国家战略,拓展对外文化贸易规模、渠道和方式。加快培育外向型文化企业和文化品牌,推进更多内容产品占领国际市场。以产品输出带动文化传输,提升江苏文化软实力。“一带一路”包括“五通”——政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。政策沟通与民心相通主要是文化相通。建议省委省政府在连云港建设丝绸之路文化合作论坛或“一带一路”国际交流培训中心、培训学院,丝绸之路文化交流中心,并争取国家政策支持,让茉莉花香飘“一带一路”,让江苏故事传遍五洲四海。

    乔旭委员(南京工业大学副校长、教授、博导,省党外知识分子联谊会副会长)就大学文化建设问题提出建议。

    大学既是文化发展的重要成果,又是文化建设的重要载体。大学文化以其特有的超前性、超然性、多元性和开放性等特点,在国家和地方文化的建构、城市精神的塑造中,都起着重要的引领作用。作为地方文化的有机组成部分和重要营养来源,大学的文化既有其独特性,又客观参与和融入了当地的文化建设。大学文化是追求真理、严谨求实的文化,是追求理想和人生抱负的文化,是崇尚学术自由、提倡理论联系实际的文化,是崇尚道德和爱国主义的文化,是大度包容的文化,是具有强烈批判精神的文化。

    建议:一是以高校的文化建设为纽带,推进高等教育改革,克服体制机制弊端,加快“双一流建设”进程;二是对高校的文化产业发展给予指导,对高校的人文社科科研继续给予项目和资金支持,为高校更好地发挥文化引领作用创造条件。

    曹玉梅委员(省新闻出版广电局副局长,省党外知识分子联谊会副会长)就新时期基层文化建设重在提质增速提出建议。当前基层文化服务对象发生了一些变化,如农村“空心化”,“老农民”变成新市民,外来人口较多。同时,随着经济、文化、科技的发展,基层文化需求进一步个性化,不同群体、不同对象在不同时段,对文化的需求不一样。文化消费能力也大大提升,还可进一步迸发。提出如下对策:1.按照供给侧结构性改革要求,加大调研力度,真正摸清基层文化真实需求。2.充分发挥现有文化设施和文化队伍的作用,加大资源整合力度,优化人力、物力等各种资源调配机制和方式。3.充分发挥人民群众创造文化的主体作用。4.注重对基层公共文化人才的培养。5.加大对基层公共文化提供的效能进行考核。

    袁晓虹委员(南京艺术学院流行音乐学院副院长,国家一级演员)在发言中说,我提交了两个提案,其中一个是有关昆舞的。建议省政府进一步加强昆舞基地的完善和发展,呼吁省文联对昆舞加大投资力度,进一步保护昆舞的师资队伍。

    徐忆农委员(南京图书馆研究部(国学研究所)主任,全国古籍保护工作专家委员会委员,省政协文史委员会副主任)建议:一是挖掘特色资源,让文化遗产活起来。江苏历史悠久,文化底蕴深厚。2014年,全省有公共图书馆114个,各级非物质文化遗产保护机构(含保护中心)175个,文物业机构(含博物馆)417个。这些与文化遗产密切相关的机构,需要在党政有关部门支持下,对昔日财富进行充分发掘,以便造福乡邦,泽惠后世。现提出以下具体建议:举办全省设计竞赛,加强文化遗产创意产品研发;搭建电商交易平台,扩大和引导文化消费;政府购买部分产品,出台税收优惠政策。二是关于扶持民营实体书店的建议。随着新技术的飞速发展,传统出版业正面临着网络社会的巨大挑战,实体书店首当其冲。2014年实体书店零售市场实现3.26%增长,2015年同比增长0.3%。实体书店出现复苏迹象,与政府加强对实体书店的政策扶持息息相关。建议我省相关部门出台扶持实体书店相关政策,为本省更多的民营实体书店营造较好的生存空间。1.出台江苏省实体书店资助办法。上海、广东、福建、天津都出台相关扶持政策,可作参考。2.营造公平、公正的市场竞争环境,着力打造江苏民营实体书店的文化品牌。3.总体提高民营实体书店经营者的素质。希望各有部门,尤其是新闻出版部门和教育部门协同努力,组织经营者参加培训研讨、参观考察等学习交流活动。