发布日期:2016-01-27 09:28 来源: 本站原创

快报讯(记者 安莹)“公司开私家车上班的员工太多,停车位不够用,大家提前一小时上班抢车位…… ”相信这样的现象就发生在你身边。昨天,在省政协十一届四次会议联组会上,省政协委员、南京古南都集团董事长严敦志建议,企业给员工发绿色出行补贴,鼓励大家少开车,减少污染排放。

  据透露,今年古南都集团计划拿出200多万元,给绿色出行的员工发补贴。严敦志介绍,公司一度为员工停车十分头疼,“开私家车来上班的员工越来越多,停车压力很大,今年我们也想了办法,专门拿一笔经费出来实施员工绿色出行计划,即对上、下班分别采取步行(包括地铁和公交)、自行车、电动车和自驾车的人员给予不同的绿色出行补贴。毫无疑问,补贴最多的是步行(包括地铁和公交)的员工。

  如何判断员工是用什么方式上班的呢?严敦志介绍,公司将每月给员工发交通申请表,填写后要经过同部门的同事确认,原则上70%的时间采用你所填写的交通方式,就可以拿到相应的补贴。“通过这种方式我们希望培养员工的环保和新健康理念,同时也会减轻城市交通和企业自备停车场的压力。”严敦志说。