发布日期:2016-01-25 17:34 来源: 本站原创

 

卢章平委员代表住镇江市省政协委员联系小组发言

 

    中共十八届五中全会要求在“十三五”期间“加快建设主体功能区,发挥主体功能区作为国土空间开发保护基础制度的作用。”2014年9月,镇江市率先制定并出台了《镇江市主体功能区规划》和6个配套政策,在省内先行先试,积累经验、探出新路。通过推进规划的实施,促动了各级干部对发展理念的反思。但是,在经济新常态下,新旧发展模式转换还比较艰难,多数地区仍存在粗放增长的惯性。在落实主体功能区制度上,还存在市县两级的生态补偿资金池“有池子没资金”、差别化考核机制“有制度没切实实施”,部分地区依然热衷于争经济指标排名、争用地指标额度、争优惠政策、争利益再分配。现就地市层面如何推进主体功能区建设,提出以下建议。

     一、以五大发展理念引领主体功能区建设

     推进主体功能区建设,必须深入贯彻落实中共十八届五中全会精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念为指引,坚持以资源环境承载力为基础、自然规律为准则、可持续发展为目标,主体功能区规划为依据,有序引导区域空间开发,协调区域开发与生态保护的矛盾与冲突。应把主体功能区建设作为推动城乡一体、区域协调发展的核心抓手,推进各地区坚持差别发展、特色发展,实现空间均衡和城乡协调。更加自觉地把生态建设和保护作为重中之重,加快扭转依托土地消耗、生态占用、环境污染的空间无序和城镇产业错配局面,逐步化解各地建设用地扩张加速、土地利用效率较低、农业和生态空间不断侵蚀、人口分布与建设用地扩展不匹配等空间开发问题,不断提升可持续发展水平。

     二、以有力有效举措推进主体功能区建设

  一是坚持不懈地推进多规合一。坚持政府统筹协调、部门紧密配合的原则,把土地资源和生态环境的保护作为工作主线,确保国土空间的科学开发、有序开发和可持续开发。树立主体功能区规划的总控地位、维护其权威性,在总体规划和各专项规划中体现主体功能区建设的战略理念和目标要求,形成以主体功能区规划为“底色”,其他各类规划为支撑,各类规划定位清晰、功能互补、统一衔接的规划体系。

  二是毫不动摇地推进产城融合。提升城乡一体化发展水平,核心在于统筹好城乡建设与产业发展的关系,尤其是要尊重各地发展现状、优化发展空间,定位好各层级城市这个二三产业集聚区的发展方向、总体规模和特色亮点。在城乡空间布局上,形成“一个区域中心城市(地级市)—多个区域支点城市(县级城市)—众多重点村镇”的城镇体系;在生产力布局上,形成“产城一体、产城联动、以产促城、以城兴产”的新格局。无论是城乡空间布局还是生产力布局,都应按照主体功能区的战略定位,全力推进产业“三集”向深层次发展、常住人口向城镇逐步集中、基础设施配套和公共服务向基层延伸。当前,应切实解决好产业园区碎片化、产业雷同、项目低端等问题,重点推进各类产业园区的空间串联、产业组团、优势做强、腾笼换鸟,要大力推动产业园区的共建共用共管,鼓励和支持发展“飞地经济”,有效抑制住靠扩张用地指标来吸引投资的冲动,真正打破土地财政怪圈。

  三是一以贯之地推进区域联动。目前,区域内同质竞争、重复建设、相互掣肘等问题还比较突出,迫切需要优化调整辖区内的现有行政区划设置,促进全市域的资源要素优化配置、主体功能约束有效、基本公共服务大体均等。由于主体功能区是根据资源环境承载能力、现有开发强度和发展潜力等因素来划分的,还必须把区域联动发展作为今后一个时期急需解决的重要课题。在对接一带一路、长江经济带、苏南现代化示范区等发展战略的工作中,特别在推动宁镇扬一体化工作中,应主动在产业布局、生态治理、公共基础设施建设和社会保障等方面加强协调合作。

     三、以严和实的作风推进主体功能区建设

  一是强化组织协调。主体功能区建设涉及多个部门、多个领域,遍及全市域,需要各地各部门加强协作,合力推进,切实解决实施过程中的重大问题。虽然目前公共财政增收难度非常大、各项公共开支比较多,但必须多方筹措,加强资金调度,积极争取上级在项目、政策和资金等方面的扶持,保证按期向人民兑现承诺。在生态建设和修复、关停搬迁污染企业、旧城改造等方面,想方设法广拓筹资渠道,确保相关项目有明显进展、群众有明显获得感。

  二是刚化制度执行。制度的生命力在于执行。切实增强主体功能区制度的严肃性、约束性,提高规划的执行力。通过专题培训等方式,教育各级领导干部时刻绷紧主体功能区制度这根弦,从产业项目布点、城乡基础建设等各方面,都不能采取机会主义、实用主义态度,对自己有利的就执行,不利的就消极抵制,更不能随意调整规划、更改主体功能定位。尽快对主体功能区建设进行动态跟踪、专业化考量,按时间节点督导建设进度,建立严格的监测评估和责任问责机制。

  三是细化政策措施。主体功能区规划和配套政策要落地生效,必须进一步完善和细化,体现可操作性,切实解决“有政策但基层用不上、落实不了”的问题。对生态平衡区域的财政转移支付、生态补偿政策要不折不扣落实到位,解决生态平衡区域发展的后顾之忧。

 

 

发言人单位及主要职务:镇江市政协副主席,致公党镇江市委会主委,江苏大学图书馆馆长

界别:致公党