发布日期:2016-01-25 17:30 来源: 本站原创

吴晓蓓委员代表致公党江苏省委员会发言

 

   全省如期实现全面建成小康社会,关键在苏北,难点也在苏北,必须确立新的发展思路,依靠新理念、新战略、新抓手,引领我省区域协调发展新行动。淮河生态经济带是以淮河干流为主线,以现代农业和生态产业为目标主导产业、在我省位于苏北腹地、覆盖苏北苏中8市的生态经济共同体。“十三五”时期,加快推动淮河生态经济带建设,把淮河流域江苏段打造成为加快苏北振兴、苏中崛起的黄金水道、产业大道和生态廊道,具有重大的战略意义和现实意义。

  近年来,我省沿淮各地在经济社会不断发展的同时,仍然存在一些问题:

  一是结构调整任务艰巨。我省沿淮地区是重要的粮食主产区,农业比重较高,经济基础相对薄弱,区域发展总体竞争力不强,沿淮地区人均GDP、城镇化水平低于全省水平。发展方式相对粗放,高消耗、高污染工业占比较高,第三产业发展相对滞后。

  二是水污染形势严峻。近年来,淮河流域水质显著改善,2014年,淮河干流国控断面水质达标率达8682%,但总体看水污染形势依然严峻。污染物入河排放量超过水功能区限制纳污能力,结构性污染突出,造纸、酿造、化工、制革和印染等仍是淮河流域主要排污行业,农业主产区的牲畜无害化处理率不足30%。跨省、市水污染问题比较明显。地表水资源型缺水与水质型缺水并存。

  三是治理矛盾依旧突出。从全流域来看,淮河流域的防洪能力虽然经过多年治理有所提升,但是仍然存在上游拦蓄能力不足,中游行洪不畅,下游出路不畅,洪泽湖蓄洪能力相对减弱等问题。汛期高水位时,中下游防汛压力较大。由于淮河水患尚存,淮河治理仍以蓄洪、排洪、减灾为主,对淮河流域综合开发利用缺乏战略性规划。

  我们建议:

  一、主动对接,促进国家层面的顶层设计

  尽快组建专题研究小组,就关系淮河生态经济带发展的政策安排、基础设施、产业布局等加快研究进度。将有关淮河生态经济带建设的重要政策、重点工程、重大事项列入国家和省“十三五”相关规划,推动落实。与河南、安徽等相关省份加强合作,启动淮河生态经济带建设总体规划编制工作。积极参与组建淮河银行、淮河开发集团,争取其总部落户我省。积极呼吁成立“淮河经济带发展委员会”,主要职责是进行长期规划、实施区域政策,建立健全有实实在在约束力、能妥善平衡各方利益的体制机制,为促进协同发展探索经验。

  二、注重生态建设,打造生态走廊

  江苏淮河流域地处下游,饮用水源地以河流型为主,易受上游污染,抗风险能力薄弱,受泄洪排涝、城乡面源污染影响,水质保障压力较大。淮河经济带的生态发展思路应以流域水质改善为重点,建设沿淮生态走廊。建立跨行政区域的生态补偿机制和污染处理协调机制,推动建立淮河流域跨出境断面水质考核标准和跨省生态补偿机制,从根本上解决过境客水污染问题。加大对苏北地区水污染防治工作扶持力度,在财政政策上,支持苏北污水处理设施配套管网建设,提高管网覆盖率和村镇污水处理率。通盘考虑淮安、盐城等地城市尾水出路问题,适时调整入海水道地表水功能区划要求。以千里淮堤为主线,形成千公里河川式水库。利用各地土地资源、水面,发展蔬菜瓜果、畜禽养殖、水产养殖及农产品加工业,建成全国重要的绿色食品基地。

  三、加快推动现代服务业和现代交通综合体建设

  积极推动沿河地区现代服务业建设,创建国家服务业外包示范区,积极推动软件园、动漫科技园建设。打造沿淮旅游品牌,加快旅游资源开发,重点开发淮河历史文化底蕴,挖掘淮河流域的特色旅游资源,打造集文化、休闲、美食为一体的黄金水道观光游、淮河历史文化体验游和美丽乡村旅游产品。建设沿淮铁路和高速公路,在沿淮河地区建设一条东西向铁路并在淮河干流两侧分别规划建设高等级高速公路,带动沿河经济的快速崛起。加快建设沿河港口船闸,尽快实现提标升级。加强港口和物流枢纽建设,大力发展集装箱运输,推动外贸船舶签证管理权限下放地方,努力将淮河地区打造成为苏北物流集散中心。

  四、加快启动入海水道二期工程、洪泽湖生态清淤工程建设

  一是加快启动淮河入海水道二期工程建设。采取中央支持、省里配套等多元方式筹集建设资金,加大国家、省级投资比例。同步建设淮河入海航道工程,与大运河二级航道标准相适应,将入海水道建成二级航道,实现淮河入海水道与沿海港口特别是滨海港直接连通,实现万吨级海河联运,发挥二期工程的最大效益。入海航道建设涉及交通部、水利部、江苏省及沿线多个市县,推进难度大。建议由交通部门牵头,水利部门配合,共同开展研究,加强对接、统一推进,争取把淮河入海水道的航道建设纳入二期工程总盘子,同步安排实施、同期发挥效益。

    二是加快实施洪泽湖生态清淤工程,将湖水平均水深提高到6米左右,净库容增加2倍,从30亿立方米增加到90-100亿立方米。完善法律法规和相关科学标准,逐步规范河流、湖泊、水库等清淤问题,从根本上改变长期以蓄洪泄洪减灾为主的传统管理方式,挖掘洪泽湖水力资源的总体效能。

 

发言人单位及主要职务:致公党省委会副主委,省政协副秘书长、提案委员会副主任,南京理工大学教授、博导

界别:致公党