发布日期:2016-01-25 17:29 来源: 本站原创

黄贤金委员发言

 

  省委省政府高度重视土地资源保护,大力推进节约集约用地,取得了显著成效。但由于江苏人口密度高,土地负荷大,经济发展快速,也存在人多地少、土壤污染、耕地质量下降等问题,保护土地生产力稳定和提高土地可持续利用能力迫在眉睫。为推进我省土地资源保护与可持续利用,现提出如下建议:

  一、加强土地保护利用宏观治理

  (一)完善农用地保护法律体系。呼吁国家及时清理、修改和完善农用地保护法律法规,由分管副省长牵头负责,各相关部门密切协作,加强对土地保护和节约集约利用的制度设计及政策引导,探索建立具有江苏特色的农用地保护法律体系,划定永久基本农田,构建粮食生产功能区和重要农产品生产保护区。

  (二)明确责任强化考核。各市、县政府和开发区、管委会主要领导对土地保护和可持续利用负总责,组织开展城市节约集约用地初始评价和区域及中心城区更新评价,规范开展工程建设项目节地评价,完善开发区建设用地节约集约利用评价,建立科学完备的土地利用和管理绩效评估指标体系,并纳入各级政府绩效管理考核。各区(县)政府应增加对乡(镇)的考核权重,及时公开相关政务信息。

  (三)依法监管从严查处。全面落实土地利用动态巡查制度,建立健全土地市场监测监管实地核查办法。加大土地执法监察力度,重点查处严重破坏、浪费、闲置土地资源的违法违规案件,将违法执法行为纳入诚信管理信息数据库,发现执法督察人员有案不查、赎职犯罪和弄虚作假、违法违规行为的,坚决一票否决,从严追究相关领导的责任。

  二、率先探索土地产权制度改革

  (一)完善农村土地确权登记制度。继续稳步推进土地承包经营权确权登记颁证试点工作,明确农村宅基地、农村建设用地和农村土地承包权的各项权能,实现农村集体、农户和其他土地使用者的土地权益登记图、数、权一致,纳入不动产登记系统。探索土地所有权、承包权、经营权分置办法,依法推进土地经营权有序流转,构建培育新型农业经营主体的政策体系。

  (二)建立城乡一体的土地市场制度。以市场构建为路径,制定《江苏省城乡建设用地统一租赁办法》,探索构建城乡集体建设用地租赁市场和农村集体建设用地出让制度,引导资金、技术等要素在城乡间流动,建立城乡一体的土地市场基础性平台,适应全省城乡一体化发展需求。

  (三)构建城乡统一的土地收益分配制度。依据集体建设用地与国有建设用地“同权同价”原则,制定实施《江苏省农村集体用地基准地价评估办法》。结合公私合伙制(PPP)模式试点,改革农村集体土地征收制度,使集体和农户分享工业化、城镇化发展带来的土地增值。维护进城农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,引导其依法自愿有偿转让上述权益。

  三、大力提升土地质量和生产效能

  (一)创新农用地整治管理模式。加强分属于国土、水利、农业等部门管理的农用地和项目的统筹协调管理,建立统一的农用地整治投入机制,将土地质量等级作为土地整治的硬指标纳入整治要求,编制耕地质量投入专项方案。将耕地占补平衡指标交易费用,分为一次性耕地建设资金和持续性耕地质量投入资金两个部分,以保障耕地质量建设的可持续投入。

  (二)做好土地休养修复工作。建立耕地资源与质量监测体系和信息共享平台,探索实行耕地轮作休耕制度试点,重点在地下水漏斗区、重金属污染区和生态严重退化地区安排一定面积的耕地实施休耕,大力提倡以自然生态方式修复耕地。科学调整水稻田布局,稳定水稻田种植面积,发挥水稻田自然生态效能。动态检测土壤重金属污染程度,在污染土壤上种植不进入食物链的快速生长型能源转化植物,化解粮田重金属污染难题。

  (三)加强水土流失综合防治。尽快出台实施《江苏省水土保持规划(2015-2030)》,完善水土保持监测网络,增加水土监测人员编制,定期开展水土保持普查。加强小流域综合治理模式研究,研发江淮丘岗区土壤侵蚀预测预报模型、河道生态护坡及海绵城市生态建设模型。完善水土保持配套规定,重视新媒体快速传播平台建设,建立公众参与的反馈机制,增加水土流失防治透明度。

  四、推动土地利用与生态环境协调发展

  (一)合理保护利用林业用地。广泛宣传强化全民绿化意识,大力推进绿色江苏建设。科学编制林业规划,完善天然林保护制度,合理搭配树种,增加森林面积和蓄积量,提升森林质量和防洪保水能力。有计划、按步骤停止耕种易造成水土流失的坡耕地,落实“退耕还林”工程,恢复森林植被,积极探索动态的土地绿化和复垦工作。

  (二)加强工业污染场地环境监管。加快制定工业场地污染防治的专项法律法规,增强操作性,强化约束力。完善“以防为主”土壤环境防护体系,优化产业和生态布局。建立联合监管机制,提升监管水平,解决“多头监管管不到位”等问题。

  (三)集约节约利用采矿塌陷区土地。采取依法收回土地使用权、收取闲置费和限期开发等措施,加大矿区闲置土地清理力度,将塌陷地建筑利用纳入城市建设或公共用地规划。采取“基本农田整理、采矿塌陷地复垦、生态环境修复、湿地景观开发”四位一体的复垦和修复模式,将采矿塌陷地治理复垦与生态修复结合起来。

 

 

发言人单位和主要职务:南京大学地理与海洋科学学院副院长、教授、博导、长江学者

 

界别:民盟