发布日期:2016-01-25 17:27 来源: 本站原创

 

卜平委员代表住宿迁市省政协委员联系小组发言

 

  省委、省政府历来高度重视农业农村工作,“十二五”时期,以农业现代化工程为抓手,着力转变农业发展方式,持续推进农业结构调整,全面深化农村改革,全省农业农村经济保持良好发展势头,现代农业建设加快推进。预计2015年,全省粮食生产实现“十二连增”,农民收入增长实现“十二连快”,农业科技进步贡献率和农业综合机械化水平位居全国首位。习近平总书记视察江苏时,特别对做好“三农”工作、认真落实现代农业建设提出了新要求,期望江苏在全国率先实现农业现代化。对照这一新要求新期望,我省农业还存在不少差距,突出表现在区域发展不平衡、苏北现代农业发展的相对滞后和缓慢,制约了全省农业现代化整体进程的协同推进。

  苏北五市农耕历史悠久,农业人口占比例较大,耕地保有量占全省耕地面积一半,地势平坦,土地肥沃,水系健全,发展农业具有得天独厚的优势。然而,长期以来,由于历史地理的原因,农民文化素质较低,农业基础设施薄弱,农业科技实力不强,生产方式比较落后,农业发展较为缓慢。近些年来,在省委、省政府的大力扶持下,虽然有了长足进步,但从整体上说,苏北地区农业“靠天吃饭”的局面尚未得到根本扭转,不少农民生活依然贫困,现代农业发展任务依然艰巨。特别是,当前经济发展进入新常态,农业发展面临农产品价格和生产成本“双重挤压”,遭受资源与环境“双重约束”,苏北农业转方式调结构、推进转型升级、加快现代化进程的压力倍增,迫切需要省里在“十三五”时期继续加大支持力度。为此,建议如下:

  一、支持苏北各市积极创建国家现代农业示范区

  创建国家现代农业示范区,是顺应农业发展趋势、加快新型农业现代化的重大举措,是探索建立现代农业生产组织形式的有效平台,是促进农业增产增效、农民持续增收的重要渠道,是实现苏北农业跨越发展的重大机遇。目前,全省已成功创建了17个国家现代农业示范区,苏北仅有6个,宿迁尚未实现零突破。建议省里在申报创建名额分配、现代农业发展规划编制、创建工作推进等方面给予苏北更大倾斜,支持苏北五市以县(区)为主体积极争创国家现代农业示范区,引领和推动现代农业更好更快发展。

  二、进一步加大对苏北农业基础设施建设项目的资金扶持力度

  目前,苏北还有不少地方农田水利、交通道路等设施建设标准不高,且年久失修,老化严重,难以适应现代农业发展的需求。建议省里进一步整合农村交通、土地整理、水利建设、农业开发以及高标准农田建设等各类项目资金,加大资金投入,采取打包切块形式重点向苏北倾斜,加快推进苏北农业基础设施配套完善。

  三、进一步扶持苏北提升物质装备技术水平

  完善农机具购置补贴政策,加强农机与农艺融合,不断提高农业生产机械化水平。加大对苏北农业科技的投入,鼓励和支持省内农业高等院校、科研院所与苏北五市开展科技合作共建,鼓励农业科技领军型人才和创业团队到苏北创业。加大对苏北基层农业信息服务体系建设投入,推动农业信息进村入户,促进农民“触电上网”。

  四、进一步加强对苏北新型农业经营主体培育发展的支持

加大对苏北农业龙头企业、专业合作组织、家庭农场等新型农业经营主体的政策和资金支持力度,鼓励和引导更多农业科技研发型、农产品精深加工型和市场流通型农业龙头企业落户苏北。优化金融服务环境,引导商业银行创新金融产品、降低信贷门槛、拓展服务领域,扶持村镇银行、农村小额贷款公司等健康发展,有效缓解各类经营主体融资贷款难、农业发展资金投入不足等问题。

  五、进一步加大对六大集中连片地区农业产业化发展的投入力度

  泗洪西南岗地区、成子湖周边地区和涟沭结合部等六大集中连片经济薄弱区,全部位于苏北,低收入人口较为集中,农业基础尤其薄弱,是苏北现代农业建设的主要难点与短板。要把六大片区作为推进苏北现代农业建设的突破口,集聚资源要素、政策和财力,围绕各片区农业优势产业,突出农业基础设施配套、产业基地建设、龙头企业培育等各个关键环节,实施集中投入、整体推进、连片开发,实现现代农业大发展大突破,带动低收入人口脱贫致富。

 

发言人单位及主要职务:宿迁市政协主席、党组书记

界别:特邀