当前位置:首页 / 党派团体
发布日期:2023-01-29 00:00 来源: 中国国民党革命委员会江苏省委员会网站

  1月28日是农历新年上班第一天,民革中央专职副主席、民革江苏省委主委、江苏省人大常委会副主任陈星莺走访民革江苏省委机关,看望慰问机关干部并召开座谈会,江苏省政协副秘书长、民革江苏省委专职副主委奚爱国主持座谈会。

  陈星莺表示,习近平总书记在江苏参选并全票当选第十四届全国人大代表,是江苏人民的巨大光荣。一直以来习近平总书记关心江苏、牵挂江苏,为江苏擘画了“强富美高”宏伟蓝图,赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,我将牢记 习近平总书记嘱托,感恩奋进,按照“四新”“三好”要求带好江苏民革这支队伍,努力交出不负伟大时代、不负巨大关怀、不负殷殷重托的满意答卷。

  陈星莺强调,全体机关干部要以习近平总书记在江苏全票当选为动力,认真学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话、新年贺词、与各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会上的讲话等重要指示精神,切实在理论深度、历史厚度和时间维度的统一中不断深化思想认识,淬炼政治意识和政治品质。

  陈星莺要求,全体机关干部要深刻体悟“团结奋斗”的内涵,不忘初心,牢记使命,努力画出最大同心圆;要继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,讲政治、重团结、做实事、守规矩,用心工作,用情做人,不断增进情感认同,打造有温度、有深度、有广度的民革机关,以博爱精神和大道情怀书写中华民族伟大复兴大业中的民革作为与民革担当。

  新岗位需要温情热情的力量。 要认真落实陈星莺主委对情感认同的要求,同时葆有工作热情和激情,把个体价值实现与民革事业发展结合起来,营造既温情又热情的工作氛围。 新境界需要自信自强的力量。 要根据陈星莺主委要求全面提升自身能力素质,进一步提高工作品质,抓好细节落实;要充满干事创业的自信但不自满自足,以时不我待的紧迫感把中共二十大擘画的宏伟蓝图落实在日常工作中。 新时代需要团结奋斗的力量。 要在陈星莺主委的带领下,与 江苏省8000多位民革党员一起,团结奋斗,勇毅前行,在下一个五年作出江苏民革应有的贡献。

  民革江苏省委秘书长黄列分享新春佳节感悟,二级巡视员胡臣友、全体机关干部参加座谈会。

  随后,陈星莺、奚爱国一行来到民革南京市委机关,亲切看望机关同志,向大家致以新春祝福并与大家座谈交流。陈星莺充分肯定了民革南京市委过去一年的工作,希望大家在新的一年继续深入学习贯彻中共二十大和习近平总书记重要指示精神,坚定扛起责任担当,团结奋斗,为推进中国式现代化江苏新实践贡献民革力量。民革江苏省委副主委、南京市委主委程永波,民革江苏省委秘书长黄列、民革南京市委专职副主委王真理、民革南京市委机关全体干部参加座谈会。