当前位置:首页 / 党派团体
发布日期:2022-08-08 15:14 来源: 中国民主促进会江苏省委员会网站

  为做好民进十三大报告起草工作及主席课题“民进加强 作风建设研究”“新形势下中国特色社会主义参政党凝聚思想 政治共识研究”研究工作,8月3日至7日由民进十三大筹委会文件起草工作组组长、民进中央研究室主任朱一多带队在江苏开展专题调研。民进省委副主委朱毅民、秘书长董淑亮等陪同参加相关活动。

  8月4日,调研组在民进省委机关就民进十三大报告起草工作、主席课题“民进加强作风建设研究”“新形势下中国特色社会主义参政党凝聚思想政治共识研究”与民进江苏省委会及专家会员展开座谈。与会人员结合工作实践就上述课题,进行了深入的交流,大家各抒己见,对民进加强作风建设的认识、现状、经验、不足提出了自己的意见建议;对新形势下中国特色社会主义参政党 凝聚思想政治共识的认识、经验和不足提出了对策建议。

  在宁期间,调研组还专程赴南京市江宁区会员企业卫岗乳业民进会员之家参观调研会史工作,并详细了解了会员企业自身建设和发展情况。

  8月6日,调研组赴无锡对会史及理论课题研究开展调研,并参加了民进江阴市第五届虚拟机关成立大会。

  在江苏调研期间,朱一多对江苏民进的热情接待和周到安排表示感谢,并对江苏民进在自身建设、履行参政党职责和凝聚思想共识方面取得成绩给予了充分肯定。