我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 政协提案 > 2011年提案 > 正文

626 关于建立完善覆盖全省育龄女性生育保障制度的建议

来源: 首发发布日期: 2011-04-08 00:00:00字号:[ ]

        生育保障与养老、医疗、失业、工伤保障一起,并列为我国五大基本保障领域。1999年10月1日实施《江苏省城镇企业职工生育保险规定》(省政府第161令)以来,我省又在《江苏省新型农村合作医疗条例(草案)》、《江苏省农村孕产妇住院分娩专项补助资金管理暂行办法》(苏财[2009]7号)、《江苏省人民政府关于建立城镇居民基本医疗保险制度的意见》(苏政发[2007]38号)等政策法规中加强了生育保障工作,一度在全国处于领先地位。 但与此同时,我省生育保障政策法规体系仍不够完善,带来了生育保障没有全面覆盖、生育保障待遇高低不一、部分地区生育保险基金大面积赤字等较为严重的状况。生育是社会发展的整体需求,生育所带来的问题,应该由整个社会来共同承担。为此,我们在调查研究基础上,对我省生育保障政策法规提出如下修改建议: (一)建立完善覆盖全省育龄女性的生育保障制度。目前我省育龄女性中,获得生育保障的群体有城镇企业职工、农村妇女、城镇居民;但机关事业单位、城镇非全日制就业和灵活就业女性的生育保障没有在政策法规中得到体现或落实,形成了生育保障制度不该有的盲点。我们建议省政府尽快修改“第161号令”,制定覆盖全省育龄女性的生育保险规定,体现对女性生育保障的公平性。 (二)消除生育保障待遇差别,健全保障项目,科学制定生育保障待遇范围和标准。一方面,生育保障待遇差别主要出现在城乡逆向差异中,农村女性生育保障从新农合和财政专项补贴中获得双重待遇,而城镇非就业女性生育保障来源单一,低于农村生育女性。另一方面,“生育不花钱”已是国内外生育保障制度的基本理念,我省女性生育保障项目在孕前、孕期和分娩后所享受的范围不统一、不规范,扩大生育保障范围、统一保障项目、统一待遇标准,是我省生育保障制度从目前已经落后于外省市到再度领先的必然选择。 (三)提高统筹层次,增强生育保险基金共济能力,建立财政对生育保险基金的补助机制。目前,我省城镇企业职工生育保险统筹层次为县(市)级统筹,虽然全省生育保险基金总体结余,但苏北一些地区基金供应能力不足,收不抵支;一些地区生育津贴不足额发放,生育医疗费定额补助标准偏低。建议提高生育保险统筹层次,通过实现生育保障政策地级市统筹,以“大数法则”来实现互助共济,提高生育保障制度的效能。此外,建议进一步依法明确政府财政职能,生育保险基金不足时由县以上政府财政进行补足,这是新近出台的《社会保险法》的要求,广东、上海等外省市已经进行了实践。

【打印本页】 【关闭窗口】