我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

省政协就进一步繁荣发展文艺事业组织视察

来源: 本站原创发布日期: 2017-10-24 07:47:25字号:[ ]

    23日,省政协组织委员就我省进一步繁荣发展文艺事业情况,赴镇江开展集中视察。省政协副主席王雪非参加活动。

    在听取省委宣传部、省文化厅、省文联和镇江市相关情况通报后,王雪非说,习近平总书记在中共十九大报告中指出,要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、创作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新。倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。这为做好新时代文艺工作指明了方向。我们要认真学习贯彻十九大精神,坚定文化自信,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断开创文艺繁荣发展新局面。要坚持以人民为中心的创作导向,积极推动优秀文艺作品的生产和供给。要不断健全公共文化服务体系,坚持重心下移,使文艺服务更贴近百姓需求、更富有实效。要大力传承和弘扬中华优秀传统文化,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。要引导文艺工作者牢记文化担当和社会责任,不断提高学养、涵养、修养。

【打印本页】 【关闭窗口】