我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

省政协领导走访慰问农村中小学教师

来源: 本站原创发布日期: 2017-09-11 09:25:50字号:[ ]

    在第三十三个教师节来临之际,省政协副主席王雪非近日率教育界部分委员赴灌云县调研精准扶贫、富民增收工作和农村教师队伍建设情况,走访慰问中小学教师,共同庆祝教师节。

    王雪非在听取当地精准扶贫和教育事业发展情况汇报后说,连云港市及灌云县在省委、省政府的正确领导下,纵深推进精准扶贫,着力强化农村教师队伍建设,取得了明显成效。要进一步增强责任感和使命感,以更大的决心、更实的举措,切实做好贫困群众增加收入和减少支出两方面工作,坚决打赢脱贫攻坚战。加强师资队伍建设,提高贫困地区教育水平,彻底解决“素质贫困”,阻断贫困代际传递风险,是精准扶贫的一项重要任务,也是长久之计。要完善农村教师培养培训体系,建立城区优质学校与农村学校支援协作机制,积极拓展农村教师素质提升的路径;改善农村教师工作条件,为广大农村教师快乐从教、幸福从教提供坚实的物质基础,推动农村教育健康发展。

【打印本页】 【关闭窗口】