我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

传承沂蒙精神 提高党性修养

省政协在临沂举办全省政协系统党务干部培训班

来源: 本站原创发布日期: 2017-08-02 09:37:20字号:[ ]

    为认真贯彻落实省级机关第二十一次党的工作会议精神,7月9日至14日,省政协在山东省临沂市沂蒙党性教育基地举办全省政协系统党务干部培训班。来自省政协机关和各设区市政协机关的党务干部共33人参加了本次培训,沂蒙干部教育基地管理办公室副主任张健在开班仪式上致辞,省政协办公厅副主任、机关党委书记陈金龙作开班动员。

    沂蒙地区是著名的革命老区,是伟大的沂蒙精神诞生地。此次培训紧紧围绕沂蒙精神这份宝贵的精神财富,组织学员先后赴孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、沂蒙根据地群众工作展馆、八路军115师司令部旧址等现场教学点开展现场教学,观看了《沂蒙六姐妹》等音像片,听取了《弘扬沂蒙精神 锤炼增强党性》《沂蒙精神成因及其启示》主题报告,并举行了重温入党誓词、向革命先烈敬献花圈等活动。

    经过几天的培训,学员们与沂蒙根据地的光辉历史同行,与沂蒙英雄儿女王换于、明德英们直接对话,身临其境地感受到了人民群众在抗日战争和解放战争时期对中国共产党全心全意的拥护和对人民子弟兵毫无保留的支持。大家纷纷表示,此次培训增强了大家开展好“两学一做”学习教育的信心,也为做好机关党建工作提供了精神动力,在今后的工作中,将以此次学习为契机,进一步传承沂蒙精神,提高党性修养,积极投身“两聚一高”实践,以实际行动迎接十九大的召开。

【打印本页】 【关闭窗口】