我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

省政协机关组织参观“华中抗战的长城——新四军在江苏”图片展

来源: 本站原创发布日期: 2017-07-25 17:27:12字号:[ ]

    今年是全民族抗战爆发80周年暨新四军成立80周年。根据省级机关工委统一安排,7月25日上午,省政协机关组织全体党员干部赴江苏大剧院集体参观“华中抗战的长城—新四军在江苏”图片展。省政协秘书长吴洪彪等参加。
    江苏是新四军生活、战斗的重要区域,新四军军部于1941年在盐城重建。在中国共产党坚强领导下,新四军广泛发动群众,深入开展敌后战争,创建、巩固和发展了以江苏为中心的华中抗日根据地,为抗日战争胜利做出了巨大贡献。展厅里展示的一幅幅弥足珍贵的图片史料,生动再现了新四军在江苏大地上烽火连天的峥嵘岁月。大家怀着崇敬之情在一张张照片前驻足沉思,聆听讲解员介绍照片背后的故事。
    参观图片展的党员干部表示,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,进一步强化对党章党规党史的学习,加强党性修养,把牢政治方向,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为凝心聚力推进“两聚一高”新实践作出积极贡献。(郑 萱)

【打印本页】 【关闭窗口】