我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 市县政协 > 市县政协动态 > 正文

政协盐城市委员会七届一次会议胜利闭幕

来源: 本站原创发布日期: 2012-07-09 00:00:00字号:[ ]

    政协盐城市第七届委员会第一次会议,历时4天,在圆满完成各项议程后,于6月18日下午在市行政中心胜利闭幕。

    闭幕大会前,政协盐城市七届一次会议举行第三次大会,选举政协盐城市第七届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

       第三次大会应到委员500人,因事、因病请假25人,实到475人,符合政协《章程》规定。

       会议在通过《选举办法》后,选举产生了政协盐城市第七届委员会主席李驰,副主席李长见、陈还堂、吕拔生、蒋婉求、孙长春、徐超、李纯涛、王锦胜,秘书长张洪达,大会还选举产生了80名常务委员。

       选举大会总监票人向政协盐城市七届一次会议主席团第四次会议和第三次大会报告计票结果后,李驰受大会主席团委托,宣布了政协盐城市第七届委员会第一次会议选举大会选举结果,介绍了新当选的各位副主席和秘书长,并代表新当选的市七届政协主席会议成员,向各位委员表示衷心感谢。会场内响起阵阵热烈的掌声。

       在随后举行的闭幕式上,市委书记赵鹏,市委副书记、市长魏国强,市委副书记、市政协主席李驰,市六届政协主席冯永农,市人大常委会副主任周古城,市政协副主席李长见、陈还堂、吕拔生、蒋婉求、孙长春、徐超、李纯涛、王锦胜和秘书长张洪达,七届一次会议秘书长邢卫东在主席台前排就座。李长见主持闭幕式。

       市领导陈正邦、戴元湖、丁宇、宋修明、庄兆林、张礼祥、陈红红、潘道津、周德祥、陈卫国、崔仕明、何桂英、马成志、曹友琥、朱传耿、谷家栋、夏存喜、周绍泉、吴晓丹,市中级人民法院代理院长徐军,市人民检察院代理检察长戴飞,市六届政协副主席陈云华、葛传华、顾春芳,往届市政协领导同志计高成、陆树臻、邱治荣、洪志爱、孙锡初、陈少夫、徐民友、肖兰英、郑齐祥、薛维松应邀出席闭幕式并在主席台就座。

       大会提案审查委员会主任吴玉楷报告了政协盐城市七届一次会议期间提案初步审查情况(全文另发)。大会一致通过了《中国人民政治协商会议江苏省盐城市第七届委员会第一次会议决议》(全文另发)。

       在热烈的掌声中,李驰致闭幕词(全文另发)。他说,政协盐城市第七届委员会第一次会议,在中共盐城市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大家以满腔的热情和高度的政治责任感,围绕经济社会发展的重大问题,提出了许多有益的意见和建议。会议开得很成功,是一次民主团结、承前启后、凝心聚力、共谋发展的大会。

       李驰指出,会议在充分酝酿、广泛协商的基础上,选举产生了新一届主席、副主席、秘书长和常务委员。面对市委的重托、委员的信任和时代的要求,我们深感使命光荣、责任重大。我谨代表新当选的常务委员会,向各位委员表示衷心的感谢。我们一定不辜负大家的期望,在中共盐城市委的正确领导下,在市政府大力支持和社会各界密切配合下,紧紧依靠全体委员,团结奋斗、扎实工作,奋力把人民政协事业不断推向前进。

       李驰指出,盐城的发展已进入了新的阶段,站在了新的起点之上,新一届政协正处于盐城全面建成更高水平小康社会的重要历史时期。新的形势、新的任务为人民政协事业的发展提供了更加广阔的空间,提出了新的更高要求。新一届政协和全体政协委员,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻即将召开的党的十八大会议精神,始终坚持党的领导。                   

        紧扣市委、市政府工作大局,认真履行职责,积极参政议政,适应新形势,服务新目标,开拓新思路,探索新方式,做出新成绩,努力开创全市人民政协工作的新局面。一要牢牢树立政治意识,始终坚持党的领导,不断巩固共同奋斗的思想政治基础。二要牢牢树立发展意识,把推动跨越发展作为履职第一要务,进一步汇聚建设美好盐城的智慧和力量。三要牢牢树立和谐意识,始终坚持履职为民宗旨,在促进民生幸福、社会和谐中发挥重要作用。四要牢牢树立创新意识,进一步加强自身建设,为开创政协工作新局面提供有力保障。

        李驰最后指出,躬逢开放发展的新时代,是我们的幸运;共事于团结民主的政协大家庭,是我们的机缘;开创全面建成小康社会的新局面,是我们的共同责任。让我们在中共盐城市委的正确领导下,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加高效的工作,谱写我市政协事业新篇章,共同创造盐城更加美好的未来。

       参加大会的还有,驻盐的省政协委员,离任的市六届政协常委,市委各部委办、市各委办局、市各直属单位、省属驻盐单位主要负责同志。

       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

【打印本页】 【关闭窗口】